Пасха без творога с изюмом

Пасха без творога с изюмом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 2 л,
  • сметана — 400 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • масло сливочное — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • изюм,
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Два литра молока вскипятить на медленном огне.
  2. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами.
  3. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.
  4. Отдельно взять 200 граммов масла (именно сливочного, настоящего), и 200 граммов сахарного песка (лучше пудры), хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности.
  5. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, положить в формочки и поместить на холод.
    plate with traditional easter curd dessert on table - Пасха без творога с изюмом

Ключевые слова: Пасха

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать