Ингредиенты
- молоко — 2 л,
- сметана — 400 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- масло сливочное — 200 г,
- сахар — 200 г,
- изюм,
- ванильный сахар.
Приготовление
- Два литра молока вскипятить на медленном огне.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок + желток) яйцами.
- Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.
- Отдельно взять 200 граммов масла (именно сливочного, настоящего), и 200 граммов сахарного песка (лучше пудры), хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности.
- Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, положить в формочки и поместить на холод.
Ключевые слова: Пасха
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать