Пасха без творога с изюмом

Пасха без творога с изюмом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 2 л,
  • сме­тана — 400 г,
  • яйцо кури­ное — 3 шт.,
  • масло сли­воч­ное — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • изюм,
  • ваниль­ный сахар.

Приготовление

  1. Два литра молока вски­пя­тить на мед­лен­ном огне.
    two glass jars of milk on a gray concrete dairy products concept - Пасха без творога с изюмом
  2. В кипя­щее молоко влить тон­кой струй­кой по всей поверх­но­сти кастрюли 400 грамм сме­таны, раз­ме­шан­ной пред­ва­ри­тельно до одно­род­ной массы с тремя целыми (белок + жел­ток) яйцами.
    closeup of electric egg beater going to beat apair of raw eggs in mixing bowl - Пасха без творога с изюмом
  3. Дать слегка заки­петь (чтобы бульк­нуло несколько раз). Дать отсто­яться в тече­ние часа, и затем про­це­дить через четы­рех­слой­ную марлю. Полу­чится тво­рож­но­об­раз­ная смесь.
    a plate of clay with cottage cheese a mug of clay with sour cream - Пасха без творога с изюмом
  4. Отдельно взять 200 грам­мов масла (именно сли­воч­ного, насто­я­щего), и 200 грам­мов сахар­ного песка (лучше пудры), хорошо рас­те­реть. Масло должно быть не рас­топ­лен­ным, а мяг­ким. Затем соеди­нить обе части вме­сте, пере­ме­шать и кру­тить в тече­ние часа в одну сто­рону до пышности.
    cottage cheese in a white plate with raisins stands on a brown wooden table a spoon lies nearby delicious and healthy breakfast 1 - Пасха без творога с изюмом
  5. Далее доба­вить изюм, ваниль по вкусу, поло­жить в фор­мочки и поме­стить на холод.
    plate with traditional easter curd dessert on table - Пасха без творога с изюмом

Ключевые слова: Пасха

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки