Пасхальный хлеб по-португальски

Пасхальный хлеб по-португальски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 г молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г марципановой массы;
  • 30 г сахара;
  • 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сливочное масло или молоко для смазывания теста.

Приготовление

  1. Тёплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, добавляем ложку муки.
    dry yeast on white - Пасхальный хлеб по-португальски
  2. Оставляем на 15–20 минут, пока опара не поднимется, затем добавляем в неё соль и муку и замешиваем довольно крутое тесто.
    large metal bowl with dough in it with flour - Пасхальный хлеб по-португальски
  3. Отдельно растапливаем масло, добавляем в него фенхель и корицу, перемешиваем и небольшими порциями вводим в тесто, после каждого добавления вымешиваем до гладкости. В итоге тесто должно стать мягким и нежным. Убираем его в тёплое место на расстойку. Подошедшее тесто обминаем.
    kneaded dough in blue bowl eggs butter flour and rolling pin on wooden desk - Пасхальный хлеб по-португальски
  4. Собираем в шар – подтягивая тесто вниз, формуем довольно плотную буханку диаметром около 15–17 см. Выкладываем на лист бумаги для выпечки.
    woman preparing yeast dough for pizza or pastry - Пасхальный хлеб по-португальски
  5. Марципановую массу делим на 4 равные части, скатываем из них шарики.
  6. Выкладываем шарики на тесто, слегка утапливая.
    a woman kneads dough for easter bread - Пасхальный хлеб по-португальски
  7. Оставляем на 15–30 минут в тёплом месте для расстойки, затем сформованный хлеб смазываем молоком или сливочным маслом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
    portugal skiy pashal nyy hleb folar - Пасхальный хлеб по-португальски

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать