Пасхальный хлеб по-португальски

Пасхальный хлеб по-португальски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 г молока;
  • 100 г сли­воч­ного масла;
  • 100 г мар­ци­па­но­вой массы;
  • 30 г сахара;
  • 1/2 ч. л. моло­тых семян фенхеля;
  • 1/2 ч. л. моло­той корицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сли­воч­ное масло или молоко для сма­зы­ва­ния теста.

Приготовление

  1. Тёп­лое молоко сме­ши­ваем с дрож­жами и саха­ром, добав­ляем ложку муки.
    dry yeast on white - Пасхальный хлеб по-португальски
  2. Остав­ляем на 15–20 минут, пока опара не под­ни­мется, затем добав­ляем в неё соль и муку и заме­ши­ваем довольно кру­тое тесто.
    large metal bowl with dough in it with flour - Пасхальный хлеб по-португальски
  3. Отдельно рас­тап­ли­ваем масло, добав­ляем в него фен­хель и корицу, пере­ме­ши­ваем и неболь­шими пор­ци­ями вво­дим в тесто, после каж­дого добав­ле­ния выме­ши­ваем до глад­ко­сти. В итоге тесто должно стать мяг­ким и неж­ным. Уби­раем его в тёп­лое место на рас­стойку. Подо­шед­шее тесто обминаем.
    kneaded dough in blue bowl eggs butter flour and rolling pin on wooden desk - Пасхальный хлеб по-португальски
  4. Соби­раем в шар – под­тя­ги­вая тесто вниз, фор­муем довольно плот­ную буханку диа­мет­ром около 15–17 см. Выкла­ды­ваем на лист бумаги для выпечки.
    woman preparing yeast dough for pizza or pastry - Пасхальный хлеб по-португальски
  5. Мар­ци­па­но­вую массу делим на 4 рав­ные части, ска­ты­ваем из них шарики.
  6. Выкла­ды­ваем шарики на тесто, слегка утапливая.
    a woman kneads dough for easter bread - Пасхальный хлеб по-португальски
  7. Остав­ляем на 15–30 минут в тёп­лом месте для рас­стойки, затем сфор­мо­ван­ный хлеб сма­зы­ваем моло­ком или сли­воч­ным мас­лом и выпе­каем в хорошо разо­гре­той духовке при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов при­мерно 30 минут.
    portugal skiy pashal nyy hleb folar - Пасхальный хлеб по-португальски

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки