Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 150 г молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г марципановой массы;
- 30 г сахара;
- 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. соли;
- сливочное масло или молоко для смазывания теста.
Приготовление
- Тёплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, добавляем ложку муки.
- Оставляем на 15-20 минут, пока опара не поднимется, затем добавляем в неё соль и муку и замешиваем довольно крутое тесто.
- Отдельно растапливаем масло, добавляем в него фенхель и корицу, перемешиваем и небольшими порциями вводим в тесто, после каждого добавления вымешиваем до гладкости. В итоге тесто должно стать мягким и нежным. Убираем его в тёплое место на расстойку. Подошедшее тесто обминаем.
- Собираем в шар – подтягивая тесто вниз, формуем довольно плотную буханку диаметром около 15-17 см. Выкладываем на лист бумаги для выпечки.
- Марципановую массу делим на 4 равные части, скатываем из них шарики.
- Выкладываем шарики на тесто, слегка утапливая.
- Оставляем на 15-30 минут в тёплом месте для расстойки, затем сформованный хлеб смазываем молоком или сливочным маслом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Ключевые слова: пирог, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать