Патиссоны квашеные

Патиссоны квашеные

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 3 л

  • патиссоны — 2 кг,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • сельдерей черешковый — 2-3 черешка,
  • укроп — 2 зонтика,
  • лист хрена,
  • соль — 50 г,
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Патиссоны помыть, удалить плодоножки и остатки цветков.
  2. Мелкие патиссоны оставить целыми или нарезать на кружочки.
  3. Крупные очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть на кусочки или дольки, ополоснуть, обсушить.
  4. Помыть и обсушить укроп, хрен, сельдерей, чеснок.
  5. Чеснок очистить от шелухи.
  6. На дно трёхлитровой банки положить 1/3 зелени и половину патиссонов, затем положить ещё 1/3 зелени и оставшиеся патиссоны.
  7. Сверху выложить остаток зелени.
  8. Вскипятить воду, всыпать соль и перемешать до полного растворения.
  9. Рассол залить в банки, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре.
  10. Если рассол не покрывает полностью патиссоны в процессе брожения, следует приготовить еще немного рассола и долить в банки.
  11. Признак активного брожения — образование большого количества пузырьков газа. Как только оно пойдёт на убыль и прекратится — патиссоны готовы.
  12. Обычно на заквашивание патиссонов требуется 5-7 дней.
  13. Банки с заквасившимися патиссонами закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в прохладное место.
    marinovannye patissony ogurcy griby zelenyi gorosek i pomidory konservirovannye v steklannye banki - Патиссоны квашеные

Ключевые слова: консервирование

Комментировать