Похлёбка чечевичная

Похлёбка чечевичная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 л воды,
  • 500 г чечевицы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 250 г моркови,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть и почистить морковь и лук. Нарезать произвольно. Можно взять сушёные овощи.
    dried carrots and onions in plate in the form of heart - Похлёбка чечевичная
  2. Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая.
    raw lentils in bowl on table - Похлёбка чечевичная
  3. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка очень густая, добавить воду; если жидкая — можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 минут.
    top view lentil soup with salt raw lentils and dark bread loaves on dark surface - Похлёбка чечевичная

Ключевые слова: суп-пюре, чечевица, постный стол

Категория: блюда из бобовых