Похлёбка чечевичная

Похлёбка чечевичная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 л воды,
  • 500 г чечевицы,
  • 2 головки реп­ча­того лука,
  • 250 г моркови,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть и почи­стить мор­ковь и лук. Наре­зать про­из­вольно. Можно взять сушё­ные овощи.
    dried carrots and onions in plate in the form of heart - Похлёбка чечевичная
  2. Варить чече­вицу с ово­щами 3 часа, часто помешивая.
    raw lentils in bowl on table - Похлёбка чечевичная
  3. Посо­лить, попер­чить, про­те­реть через сито. Если похлебка очень густая, доба­вить воду; если жид­кая — можно доба­вить ложку ман­ной крупы и про­ва­рить 10 минут.
    top view lentil soup with salt raw lentils and dark bread loaves on dark surface - Похлёбка чечевичная

Ключевые слова: суп-пюре, чечевица, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

3 комментария

  • Любовь, 22.03.2021

    аро­маты при­сут­ствуют даже при чте­нии рецептов

    Ответить »
    • Vera Androsova, 23.03.2021

      Ангела за тра­пе­зой! Поста благоприятного!

      Ответить »
    • Vera Androsova, 23.03.2021

      Ангела за трапезой!

      Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки