Похлёбка «Петровская» с бараниной

Похлёбка «Петровская» с бараниной

8

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • бульон — 2 л,
  • баранина — 1 кг,
  • картофель — 5-6 шт.,
  • пшено — 200 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • жир — 50 г,
  • коренья (петрушка или сельдерей) — 50 г,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Все овощи помыть, очистить, снова помыть.
  2. Баранину обмыть, нарезать кубиками и сложить в глиняный горшок.
  3. В посуду с бараниной положить корень петрушки или сельдерея, влить воду, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку и варить до готовности около 1,5 часов.
  4. Пока бульон варится, лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с жиром до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезать брусочками.
  6. Пшено промыть до чистой воды.
  7. Готовую баранину вынуть из бульона, сам бульон процедить.
  8. В процеженный бульон положить пассерованные овощи, нарезанный картофель, пшено и варёную баранину, вернуть горшочек в духовку и варить до готовности пшена около часа.
  9. В конце приготовления посолить по вкусу и заправить зеленью.
    vkusnoe karri iz nuta i kartofela s govadinoi v krasnoi kastrule - Похлёбка "Петровская" с бараниной

Ключевые слова: супы

Комментировать