Ингредиенты
- бульон — 2 л,
 - баранина — 1 кг,
 - картофель — 5-6 шт.,
 - пшено — 200 г,
 - морковь — 2 шт.,
 - лук репчатый — 2 шт.,
 - жир — 50 г,
 - коренья (петрушка или сельдерей) — 50 г,
 - зелень,
 - соль.
 
Приготовление
- Все овощи помыть, очистить, снова помыть.
 - Баранину обмыть, нарезать кубиками и сложить в глиняный горшок.
 - В посуду с бараниной положить корень петрушки или сельдерея, влить воду, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 градусов С духовку и варить до готовности около 1,5 часов.
 - Пока бульон варится, лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с жиром до золотистого цвета.
 - Картофель нарезать брусочками.
 - Пшено промыть до чистой воды.
 - Готовую баранину вынуть из бульона, сам бульон процедить.
 - В процеженный бульон положить пассерованные овощи, нарезанный картофель, пшено и варёную баранину, вернуть горшочек в духовку и варить до готовности пшена около часа.
 - В конце приготовления посолить по вкусу и заправить зеленью.

 
Ключевые слова: супы

Комментировать