Ингредиенты
- ассорти лесных грибов — 200 г,
- пшеничная мука – 135 г;
- вода – 80 мл;
- сухие дрожжи – 2 г;
- сахар – 5 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- томатный соус — 4 ст. ложки;
- лук репчатый красный — 1 шт.;
- постный майонез – по вкусу;
- соль;
- манная крупа.
Приготовление
- В тёплой воде разведите сахар и дрожжи, оставьте в тёплом месте на 10 минут, затем влейте в миску с просеянной мукой, добавив щепотку соли и оливковое масло. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
- Отварные лесные грибы слегка обжарьте на оливковом масле.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, формируя бортики. Края смажьте растительным маслом, основу пиццы смажьте томатным соусом.
- Выложите грибное ассорти и лук, смажьте постным майонезом.
- Пиццу выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой, поставьте в разогретую до 260° С духовку и выпекайте 15 минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из грибов
Комментировать