Постная грибная пицца

Постная грибная пицца

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ассорти лесных грибов — 200 г,
  • пшеничная мука – 135 г;
  • вода – 80 мл;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • томатный соус — 4 ст. ложки;
  • лук репчатый красный — 1 шт.;
  • постный майонез – по вкусу;
  • соль;
  • манная крупа.

Приготовление

  1. В тёплой воде разведите сахар и дрожжи, оставьте в тёплом месте на 10 минут, затем влейте в миску с просеянной мукой, добавив щепотку соли и оливковое масло. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  2. Отварные лесные грибы слегка обжарьте на оливковом масле.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт, формируя бортики. Края смажьте растительным маслом, основу пиццы смажьте томатным соусом.
  5. Выложите грибное ассорти и лук, смажьте постным майонезом.
  6. Пиццу выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный манной крупой, поставьте в разогретую до 260° С духовку и выпекайте 15 минут.
    pizza with wild mushrooms top view - Постная грибная пицца

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из грибов

Комментировать