Постные фрикадельки

Постные фрикадельки

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • нут (варёный) — 350 г;
  • перец сладкий — 1/2 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.;
  • перец красный острый (молотый) — 1/4 ч.л.;
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, на следующий день сварить до готовности без добавления соли.
  2. Овощи помыть, очистить, снова помыть.
  3. Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать.
  4. Разогреть сковороде растительное масло, выложить лук, пассеровать до прозрачности, добавить морковь, пассеровать до золотистого цвета, помешивая.
  5. Добавить в сковороду перец и капусту.
  6. Тушить, помешивая, до полуготовности, добавить по вкусу соль и специи, перемешать, снять с плиты.
  7. Варёный нут откинуть на дуршлаг, жидкость слить, оставив 1/4 стакана для фрикаделек.
  8. Переложить нут в чашу блендера, влить отвар и измельчить массу до состояния пюре.
  9. Переложить нут в глубокую миску.
  10. Обжаренные овощи также измельчить блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
  11. Овощи смешать с пюре из нута.
  12. Смазанными растительным маслом руками брать фарш и катать из него шарики.
  13. Выложить фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30-40 минут.
    domasnie kotlety iz govadiny v skovorode - Постные фрикадельки

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать