Постные ягодные оладьи

Постные ягодные оладьи

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ягоды — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 0,5 стакана;
  • хлопья злаковые — около 1 стакана;
  • сахар — 2–3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Ягоды раздавите толкушкой или пробейте блендером.
    mixed berries - Постные ягодные оладьи
  2. Влейте воду. Соедините и перемешайте этот ягодный морс с сахаром.
    sugar being poured from spoon into a bowl empty ready for your product display or montage 1 - Постные ягодные оладьи
  3. Добавьте хлопья и дайте им несколько минут набухнуть в ягодной воде. Время их замачивания зависит от вида хлопьев, но примерно минут десять.
    dry oatmeal porridge in a plate breakfast on a wooden background top view free space for - Постные ягодные оладьи
  4. Добавьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
    wheat flour in a wooden bowl - Постные ягодные оладьи
  5. Жарьте оладьи на сковороде на раскалённом растительном масле с двух сторон.
    colored pancakes with fruit almonds and powdered sugar - Постные ягодные оладьи

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: мучные блюда

Комментировать