Постные ягодные оладьи

Постные ягодные оладьи

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ягоды — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 0,5 стакана;
  • хло­пья зла­ко­вые — около 1 стакана;
  • сахар — 2–3 ст. ложки;
  • раз­рых­ли­тель — 0,5 ч. ложки;
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки

Приготовление

  1. Ягоды раз­да­вите тол­куш­кой или про­бейте блендером.
    mixed berries - Постные ягодные оладьи
  2. Влейте воду. Соеди­ните и пере­ме­шайте этот ягод­ный морс с сахаром.
    sugar being poured from spoon into a bowl empty ready for your product display or montage 1 - Постные ягодные оладьи
  3. Добавьте хло­пья и дайте им несколько минут набух­нуть в ягод­ной воде. Время их зама­чи­ва­ния зави­сит от вида хло­пьев, но при­мерно минут десять.
    dry oatmeal porridge in a plate breakfast on a wooden background top view free space for - Постные ягодные оладьи
  4. Добавьте муку с раз­рых­ли­те­лем и быстро перемешайте.
    wheat flour in a wooden bowl - Постные ягодные оладьи
  5. Жарьте ола­дьи на ско­во­роде на рас­ка­лён­ном рас­ти­тель­ном масле с двух сторон.
    colored pancakes with fruit almonds and powdered sugar - Постные ягодные оладьи

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки