Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

5

(7 голосов3.9 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г,
  • вода (тёплая) — 150 мл,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • яблоки — 4 шт.,
  • изюм — 100 г,
  • сахар — 60 г,
  • орехи грецкие — 1/2 стак.,
  • корица — 1 ч. л.,
  • сок лимонный — 1/2 шт.,
  • сахарная пудра (для украшения) — 1/2 стак.

Приготовление

  1. Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо). Муку смешать с тёплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто плёнкой и дать постоять 1 час.
  2. Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.
  3. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
  4. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник.
  5. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Тесто очень эластичное и легко растягивается.
  6. На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку.
  7. При помощи полотенца свернуть в рулет.
  8. Аккуратно переложить рулет на противень.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
  10. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты.
  11. Советуем попробовать сочетание горячего свежего штруделя и шарика постного мороженого.
    tasty homemade apple strudel with nuts mint leaves and ice cream on plate on wooden background - Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать