из пресного теста

Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Спанакопита с тахини

Спанакопита с тахини

Тесто фило, тахини, грецкие орехи, шпинат, лук-порей, лук-шалот, петрушка, укроп, манная крупа, соль, растительное масло.
Елеопита

Елеопита

Манная крупа, оливковое масло, кунжутная паста тахини, вода, соль, чёрные маслины, лук-порей, грецкие орехи, репчатый лук, укроп.
Галета с ревенем

Галета с ревенем

Мука пшеничная, масло растительное, сахар, соль, холодная вода, ревень, корень имбиря, цедра апельсина, сок апельсина, тростниковый сахар, сахарная пудра.
Постная абрикосовая галета

Постная абрикосовая галета

Мука пшеничная, разрыхлитель теста, вода, масло растительное, соль, сахар, абрикосы, миндаль.
Постная галета с чёрной смородиной и яблоком

Постная галета с чёрной смородиной и яблоком

Пшеничная мука в/с, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, горячая вода (почти кипяток), чёрная смородина (варенье), яблоки, крахмал, сахар.
Постная галета с мандаринами

Постная галета с мандаринами

Мука, разрыхлитель, растительное масло, горячая вода, соль, сахар, мандарины без косточек, крахмал.
Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками

Яблоки, кипяток, растительное масло рафинированное, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, сахар, соль, разрыхлитель, мука.
Постная галета с персиками и малиной

Постная галета с персиками и малиной

Мука высшего сорта; масло растительное рафинированное; кипяток крутой; соль; сахар; разрыхлитель; персики; малина.
Клубничная галета, постный стол

Клубничная галета, постный стол

Мука пшеничная; вода; растительное масло без запаха; соль; разрыхлитель или сода, клубника, сахар, крахмал, миндальные лепестки.
Постные чебуреки с кальмарами

Постные чебуреки с кальмарами

Минеральная вода, мука, масло растительное, уксус (70%), кальмар, лук репчатый, соль, перец чёрный.
Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

Мука, масло оливковое, яблоки, изюм, орехи грецкие, корица, сок лимонный, сахар, соль.
Черничный пирог по-походному

Черничный пирог по-походному

Пшеничная мука, растительное (подсолнечное) масло, черника, соль, сода (или разрыхлитель теста), сахар.
Постные луковые лепёшки

Постные луковые лепёшки

Мука пшеничная, лук репчатый, соль, масло растительное.
Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное, лук репчатый.
Постные лепёшки с зеленью (кутабы)

Постные лепёшки с зеленью (кутабы)

Мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, зелень.
Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком

Тыква, красная чечевица, репчатый лук, чеснок, растительное масло, лимон, соль, петрушка, мука, зелёный лук.
Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни

Рис, репчатый лук, растительное масло, морковь, капуста, семена укропа, чёрный перец, соль, ржаная мука, зелёный лук.
Монастырская кухня: каша из гречневых хлопьев с овощами и рыбой, пирог со сливами

Монастырская кухня: каша из гречневых хлопьев с овощами и рыбой, пирог со сливами

Гречневые хлопья, сухие грибы, лук, филе рыбы, сладкий перец, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки и укропа, мука, сахар, сливы.