Правила приготовления прозрачных супов

Правила приготовления прозрачных супов

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо,
  • птица,
  • крупы,
  • макаронные изделия,
  • овощи,
  • яйца,
  • зелень,
  • специи и приправы

Приготовление

  1. Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы.
    chicken soup in a white plate with bread on a wooden background - Правила приготовления прозрачных супов
  2. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный и аппетитный вид. Овощи надо нарезать соломкой или кубиками.
    transparent duck broth with dumplings and vegetables traditional bouillon healthy food - Правила приготовления прозрачных супов
  3. Калорийность прозрачных супов зависит главным образом от входящих в них дополнительных продуктов. Но значительное количество экстрактивных веществ, находящихся в бульоне, вызывает усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи, съеденной после супа.
    meat dushpere famous eastern minced meat inside meal with bouillon on brown desk - Правила приготовления прозрачных супов
  4. Особенно рекомендуются прозрачные супы в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью.
    kebab on skewers - Правила приготовления прозрачных супов

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать