Ингредиенты
- мясо,
- птица,
- крупы,
- макаронные изделия,
- овощи,
- яйца,
- зелень,
- специи и приправы
Приготовление
- Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы.
- Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный и аппетитный вид. Овощи надо нарезать соломкой или кубиками.
- Калорийность прозрачных супов зависит главным образом от входящих в них дополнительных продуктов. Но значительное количество экстрактивных веществ, находящихся в бульоне, вызывает усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи, съеденной после супа.
- Особенно рекомендуются прозрачные супы в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью.
Ключевые слова: полезные советы
Категория: мясные блюда
Комментировать