Ингредиенты
- рыбное филе — 0,5 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- вода — 1 стакан,
- мука — 400 г,
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
- молоко — 1/4 стакана,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- рыбный бульон.
Приготовление
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбное филе и лук смешать, посолить и поперчить по вкусу.
- В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- В готовую опару добавить растопленное сливочное масло, два яйца и муку. Перемешать, оставить в тёплом месте на 3 часа.
- Вымесить тесто, оставить ещё на 1 час для подъёма.
- Тесто разделить на 10 порций, каждую раскатать в лепёшку, на каждую выложить по 2 столовые ложки начинки, залепить края, оставив просветы.
- Расстегаи выложить на противень, смазанный маслом, оставить для подъёма на 15 минут.
- Молоко смешать с желтком и остальным сахаром, смазать поверхность расстегаев этой смесью.
- Выпекать расстегаи при температуре 180° С 30 минут.
- Перед подачей влить в каждый расстегай по 2-3 столовые ложки горячего рыбного бульона.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать