Array ( )
Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г рыбы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • яйца.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
    fresh raw salmon with parsley on blue wooden table fish delicacy - Рыбный суп-пюре
  2. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.
    variety of root vegetables - Рыбный суп-пюре
  3. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
    a woman pouring oil from a bottle into the pan in the kitchen near fresh vegetables and pasta - Рыбный суп-пюре
  4. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла.
    woman hand holding glass bowl of flour on marble - Рыбный суп-пюре
  5. Развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15–20 минут.
    concept of tasty food with broth on beige background - Рыбный суп-пюре
  6. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком.
    bottle of milk on a wooden white background flat lay - Рыбный суп-пюре
  7. По вкусу положить соль и заправить маслом.
    ingredients for baking - Рыбный суп-пюре
  8. По желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
    raw fresh white chicken eggs placed on a stone background - Рыбный суп-пюре
  9. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
    salmon cream soup top view - Рыбный суп-пюре

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать