Ингредиенты
- 750 г рыбы;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 стакана молока;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. корня петрушки,
- 2 луковицы,
- соль,
- яйца.
Приготовление
- Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
- Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.
- Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
- В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла.
- Развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
- После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком.
- По вкусу положить соль и заправить маслом.
- По желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
- Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать