Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 750 г рыбы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ста­кана молока;
  • по 1 шт. мор­кови и петрушки,
  • 2 луко­вицы.

Приготовление

Рыбу очи­стить, про­мыть, отде­лить мясо от костей; кости с коре­ньями и луком поста­вить варить для бульона. Мякоть рыбы наре­зать кусоч­ками и тушить с мас­лом и мелко наруб­лен­ным луком. В кастрюле слегка под­жа­рить 2 ст. ложки муки с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти 4 ста­ка­нами рыб­ного бульона, вски­пя­тить, поло­жить под­го­тов­лен­ную рыбу и варить 15–20 минут. После варки суп про­це­дить и про­те­реть сквозь сито, раз­ве­сти горя­чим моло­ком, по вкусу поло­жить соль и запра­вить мас­лом; по жела­нию при­ба­вить яич­ные желтки, сме­шан­ные с молоком.

Пода­вать суп можно с кусоч­ками рыбы или с фри­ка­дель­ками. Для при­го­тов­ле­ния фри­ка­де­лек оста­вить 100 г рыб­ного филе. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно при­го­то­вить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и дру­гой рыбы.

salmon cream soup top view - Рыбный суп-пюре

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки