Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо – 1 кг,
  • приправа для шашлыка – 1,5 ч.л.,
  • перец — по вкусу,
  • лук репчатый – 3-4 шт.,
  • соль – 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку – 700 мл.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Мясо нарежем кубиком немного меньшего размера, чем на обычный шашлык. Мясо подойдет любое, но лучше всего взять свиную шею.
  2. Лук нарежем полукольцами.
  3. Добавим соль и слегка помнём руками.
  4. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем специи по вкусу.
  5. Добавляем лук с солью и перемешиваем.
  6. Добавляем томаты в собственном соку. Помидорки помнём руками и перемешаем.
  7. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. Подготовим шпажки. Зальём их горячей водой и оставим на 15-20 минут, чтобы они не обгорели в духовке.
  9. Нанизываем кусочки мяса на палочки.
  10. Кладём шампуры на подходящий противень, который заменит мангал. На дно наливаем совсем немного воды, чтобы выделившийся сок не подгорел. Можно просто класть шампуры на противень, застеленный пергаментной бумагой, тогда воду доливать не нужно.
  11. Ставим в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 200° С.
  12. За 10 минут до готовности шашлык нужно перевернуть. Если в духовке есть функция гриль, то её нужно включить после 30 минут запекания шашлыка и готовить ещё 5-7 минут до подрумянивания.
  13. Шашлык вынимаем из духовки и выкладываем на листья салата.
  14. Подаём с соусом.
    2023 05 03 002 - Шашлык в духовке

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать