Ингредиенты
- арахис – 400 г,
- соль – 0,5-1 ч. л.,
- масло растительное – 5 ст. л.
Приготовление
- Для приготовления солёной арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца.
- Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10-20 минут.
- Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
- Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
- Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
- В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.
Ключевые слова: закуски, арахис
Категория: блюда из бобовых
Комментировать