Солёная арахисовая паста

Солёная арахисовая паста

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • арахис – 400 г,
  • соль – 0,5–1 ч. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления солёной арахисовой пасты будем использовать неочищенные ядра арахиса, которые хорошо промываем холодной водой и просушиваем при помощи хлопчатобумажного полотенца.
    roasted salted peanuts crispy nuts in bowl on stone table - Солёная арахисовая паста
  2. Вместе с этим включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и отправляем подсушиваться орехи на сухом противне на протяжении 10–20 минут.
    peanuts textures for background - Солёная арахисовая паста
  3. Спустя это время извлекаем противень с орехами, дожидаясь, пока они остынут. Затем снимаем шелуху с арахиса и перекладываем очищенные орехи в чашу блендера.
    electric blender mixer and juicer set - Солёная арахисовая паста
  4. Измельчаем орехи в крупную крошку, заливаем небольшим количеством растительного масла и продолжаем измельчать.
    cooking vegetable oil - Солёная арахисовая паста
  5. Следом всыпаем немного соли и в режиме турбо измельчаем все содержимое еще на протяжении минуты до получения максимально однородного состояния.
    homemade peanut butter with peanuts on grey concrete table top view - Солёная арахисовая паста
  6. В идеале должна получиться густая и пастообразная масса. Готовую арахисовую пасту перекладываем в сухую баночку и оставляем на хранение в холодильнике.

Ключевые слова: закуски, арахис

Категория: блюда из бобовых

Комментировать