Солёная арахисовая паста

Солёная арахисовая паста

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ара­хис – 400 г,
  • соль – 0,5–1 ч. л.,
  • масло рас­ти­тель­ное – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Для при­го­тов­ле­ния солё­ной ара­хи­со­вой пасты будем исполь­зо­вать неочи­щен­ные ядра ара­хиса, кото­рые хорошо про­мы­ваем холод­ной водой и про­су­ши­ваем при помощи хлоп­ча­то­бу­маж­ного полотенца.
    roasted salted peanuts crispy nuts in bowl on stone table - Солёная арахисовая паста
  2. Вме­сте с этим вклю­чаем разо­гре­ваться духо­вой шкаф до 180 гра­ду­сов и отправ­ляем под­су­ши­ваться орехи на сухом про­тивне на про­тя­же­нии 10–20 минут.
    peanuts textures for background - Солёная арахисовая паста
  3. Спу­стя это время извле­каем про­ти­вень с оре­хами, дожи­да­ясь, пока они осты­нут. Затем сни­маем шелуху с ара­хиса и пере­кла­ды­ваем очи­щен­ные орехи в чашу блендера.
    electric blender mixer and juicer set - Солёная арахисовая паста
  4. Измель­чаем орехи в круп­ную крошку, зали­ваем неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­ного масла и про­дол­жаем измельчать.
    cooking vegetable oil - Солёная арахисовая паста
  5. Сле­дом всы­паем немного соли и в режиме турбо измель­чаем все содер­жи­мое еще на про­тя­же­нии минуты до полу­че­ния мак­си­мально одно­род­ного состояния.
    homemade peanut butter with peanuts on grey concrete table top view - Солёная арахисовая паста
  6. В иде­але должна полу­читься густая и пас­то­об­раз­ная масса. Гото­вую ара­хи­со­вую пасту пере­кла­ды­ваем в сухую баночку и остав­ляем на хра­не­ние в холодильнике.

Ключевые слова: закуски, арахис

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки