Соус красный к рыбе

Соус красный к рыбе

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 1 ст. ложка,
  • подсолнечное или ореховое масло — 2 ст. ложки,
  • бульон рыбный — 1,5 стакана,
  • жжёный сахар — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок — 0,5 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • каперсы, корнишоны, маринованные грибы — 1 ст. ложка,
  • сахар — 2-3 куска,
  • соль.

Приготовление

  1. Полную ложку поджаренной муки смешать с 2 столовыми ложками подсолнечного или орехового масла, развести рыбным бульоном так, чтобы соуса было перед подачей до 1½ стакана.
  2. Прокипятить хорошенько, положить приготовленный жженый сахар, вскипятить, процедить.
  3. Добавить лимонный сок, полную ложку каперсов или полную ложку разрезанных вдоль корнишонов, или полную ложку маринованных грибов, ½ лимона, нарезанного ломтиками без зерен, 2-3 куска сахара.
  4. Один раз вскипятить и горячим облить жареные рыбные котлеты или жареную и даже варёную рыбу.
    zarenaa ryba pod sousom narsarab - Соус красный к рыбе

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать