Суп из сёмги со сливочным маслом

Суп из сёмги со сливочным маслом

6

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга (филе) — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • луковицы — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль — 1 ч. ложка (по вкусу).

Приготовление

  1. Филе сёмги промыть, нарезать порционными кусками.
  2. Картофель, лук, морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками или кружочками.
  3. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить лук и морковь. Морковь и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Сёмгу и картофель положить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
  5. Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. Суп из сёмги готов.
  6. Вымыть и мелко нарезать зелень. Готовый суп с сёмгой разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
    red salmon fish soup with potato and carrot - Суп из сёмги со сливочным маслом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать