Ингредиенты
- сёмга (филе) — 500 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 4 шт.;
- луковицы — 1 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 1 лист;
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу).
Приготовление
- Филе сёмги промыть, нарезать порционными кусками.
- Картофель, лук, морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками или кружочками.
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить лук и морковь. Морковь и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Сёмгу и картофель положить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
- Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. Суп из сёмги готов.
- Вымыть и мелко нарезать зелень. Готовый суп с сёмгой разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать