Суп из сёмги со сливочным маслом

Суп из сёмги со сливочным маслом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга (филе) — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • кар­то­фель — 4 шт.;
  • луко­вицы — 1 шт.;
  • мор­ковь — 1–2 шт.;
  • масло сли­воч­ное — 2 ст. ложки;
  • зелень пет­рушки руб­ле­ная — 1 ст. ложка;
  • лав­ро­вый лист — 1 лист;
  • соль — 1 ч. ложка (по вкусу).
slice of raw salmon - Суп из сёмги со сливочным маслом fresh raw chopped vegetables for cooking soup on wooden board in close up human hands - Суп из сёмги со сливочным маслом paper with butter on beige background close up - Суп из сёмги со сливочным маслом

Приготовление

Филе сёмги про­мыть, наре­зать пор­ци­он­ными кус­ками. Кар­то­фель очи­стить, вымыть, наре­зать кусоч­ками или кру­жоч­ками. Лук очи­стить, вымыть, наре­зать куби­ками или полу­коль­цами. Мор­ковь очи­стить, вымыть, наре­зать бру­соч­ками или кру­жоч­ками. Разо­греть ско­во­роду, доба­вить сли­воч­ное масло, рас­то­пить. В горя­чее масло выло­жить лук и мор­ковь. Мор­ковь и лук обжа­рить в сли­воч­ном масле до золо­ти­стого цвета на сред­нем огне, поме­ши­вая, 2–3 минуты. Сёмгу и кар­то­фель поло­жить в кастрюлю, залить 1 л воды, посо­лить. Поста­вить на огонь и дове­сти до кипе­ния. Варить 20 минут на неболь­шом огне под крыш­кой. Затем доба­вить обжа­рен­ные овощи и лав­ро­вый лист, варить еще 5 минут. Суп из сёмги готов. Вымыть и мелко наре­зать зелень. Гото­вый суп с сём­гой раз­лить по тарел­кам, посы­пать зеле­нью петрушки.

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки