Суп-пюре из спаржи на молоке

Суп-пюре из спаржи на молоке

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г спаржи;
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 стакана молока,
  • соль.

Приготовление

  1. Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи.
  2. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
  3. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла.
  4. Развести 4 стаканами молока, вскипятить.
  5. Прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут.
  6. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль.
  7. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.
    fresh asparagus creamy soup and ingredients on wooden table selective focus - Суп-пюре из спаржи на молоке

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать