Ингредиенты
- 800 г спаржи;
- 4 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 4 стакана молока,
- соль.
Приготовление
- Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи.
- Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
- В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла.
- Развести 4 стаканами молока, вскипятить.
- Прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут.
- Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль.
- Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать