Суп-пюре из спаржи на молоке

Суп-пюре из спаржи на молоке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г спаржи;
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 стакана молока,
  • соль.

Приготовление

  1. Отобрать и очистить для гарнира 20–25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15–20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
    banches of fresh green asparagus on wooden surface - Суп-пюре из спаржи на молоке
  2. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10–15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль.
    concept of cooking cake space for text 1 - Суп-пюре из спаржи на молоке
  3. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.
    fresh asparagus creamy soup and ingredients on wooden table selective focus - Суп-пюре из спаржи на молоке

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки