Суп-пюре из спаржи на молоке

Суп-пюре из спаржи на молоке

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г спаржи;
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ста­кана молока.

Приготовление

Отобрать и очи­стить для гар­нира 20–25 голо­вок спаржи. Осталь­ную спаржу про­мыть, наре­зать и поста­вить варить на 15–20 минут, при­ба­вив 2 ста­кана воды и немного соли.

В супо­вой кастрюле слегка под­жа­рить 2 ст. ложки муки с таким же коли­че­ством масла, раз­ве­сти 4 ста­ка­нами молока, вски­пя­тить, при­ба­вить спаржу (вме­сте с отва­ром) и варить 10–15 минут. Затем про­те­реть сквозь сито и по вкусу при­ба­вить соль.

Перед пода­чей к столу запра­вить мас­лом, поло­жить в суп сва­рен­ную для гар­нира спаржу. Отдельно подать гренки.

fresh asparagus creamy soup and ingredients on wooden table selective focus - Суп-пюре из спаржи на молоке

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки