Ингредиенты
- 2–3 головки лука,
- 4–5 ст. л. постного масла,
- 1/2 ст. л. томата-пюре,
- 4 помидора,
- 1 чайная ложка красного перца,
- 1 кг картофеля,
- 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
- Пожарить 2–3 головки лука с 4–5 столовыми ложками постного масла.
- Когда лук размякнет, добавить 1/2 столовой ложки томата-пюре и 1 очищенный и мелко нарезанный помидор. Жарить до тех пор, пока не испарится вода.
- Добавить 1 чайную ложку красного перца и размешать.
- Затем прибавить 1 кг очищенного и нарезанного кружочками или ломтиками картофеля, слегка пожарить и залить горячей водой. Посолить и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне.
- Когда картофель будет почти готов, добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 2–3 нарезанных красных помидора.
- Варить еще минут 5–10, снять с огня и снова посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать