Тушёный картофель в томатном соусе

Тушёный картофель в томатном соусе

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–3 головки лука,
  • 4–5 ст. л. пост­ного масла,
  • 1/2 ст. л. томата-пюре,
  • 4 поми­дора,
  • 1 чай­ная ложка крас­ного перца,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 пучка мелко наре­зан­ной зелени петрушки.

Приготовление

  1. Пожа­рить 2–3 головки лука с 4–5 сто­ло­выми лож­ками пост­ного масла.
    frying pan with fried onions three onions side by side brown wood background - Тушёный картофель в томатном соусе
  2. Когда лук раз­мяк­нет, доба­вить 1/2 сто­ло­вой ложки томата-пюре и 1 очи­щен­ный и мелко наре­зан­ный поми­дор. Жарить до тех пор, пока не испа­рится вода.
    tomato paste fresh tasty tomato sauce with ripe tomatoes and basil top view - Тушёный картофель в томатном соусе
  3. Доба­вить 1 чай­ную ложку крас­ного перца и размешать.
    red chilli or lal mirchi or mirch with powder in a bowl or mortar over moody background selective focus - Тушёный картофель в томатном соусе
  4. Затем при­ба­вить 1 кг очи­щен­ного и наре­зан­ного кру­жоч­ками или лом­ти­ками кар­то­феля, слегка пожа­рить и залить горя­чей водой. Посо­лить и тушить, при­крыв крыш­кой, на мед­лен­ном огне.
    basket full of fresh young potatoes on a wooden table with place for - Тушёный картофель в томатном соусе
  5. Когда кар­то­фель будет почти готов, доба­вить 1/2 пучка мелко наре­зан­ной зелени пет­рушки и 2–3 наре­зан­ных крас­ных помидора.
    bunches of green onions parsley and dill on a wooden chopping board next to tomatoes potatoes garlic and sour cream ingredients for salad - Тушёный картофель в томатном соусе
  6. Варить еще минут 5–10, снять с огня и снова посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью петрушки.
    side view vegetable ragout with potato carrot and cauliflower and basil - Тушёный картофель в томатном соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки