Тушёный картофель в томатном соусе

Тушёный картофель в томатном соусе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2-3 головки лука,
  • 4-5 ст. л. постного масла,
  • 1/2 ст. л. томата-пюре,
  • 4 помидора,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление

  1. Пожарить 2-3 головки лука с 4-5 столовыми ложками постного масла.
  2. Когда лук размякнет, добавить 1/2 столовой ложки томата-пюре и 1 очищенный и мелко нарезанный помидор. Жарить до тех пор, пока не испарится вода.
  3. Добавить 1 чайную ложку красного перца и размешать.
  4. Затем прибавить 1 кг очищенного и нарезанного кружочками или ломтиками картофеля, слегка пожарить и залить горячей водой. Посолить и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 2-3 нарезанных красных помидора.
  6. Варить еще минут 5-10, снять с огня и снова посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    side view vegetable ragout with potato carrot and cauliflower and basil - Тушёный картофель в томатном соусе

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать