Ингредиенты
- бульон — 300 мл,
- говядина — 1 кг,
- жир — 2 ст. ложки,
- чернослив — 0,5 кг,
- лук репчатый — 3 шт.,
- томат-пюре — 1/2 стакана,
- мука — 2 ст. ложки,
- гвоздика — 5 шт.,
- корица — 1/3 ч. ложки,
- уксус — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Говядину помыть, зачистить от плёнок и жилок, нарезать кусочками по 200 г, посолить, обжарить на жире до золотистой корочки в сильно разогретой сковороде.
- Лук очистить, помыть, обжарить на жире до прозрачности, добавить томатную пасту и пассеровать всё вместе ещё 3-4 минуты.
- Переложить мясо в сотейник, добавить пассерованные лук и томатную пасту, влить немного бульона и тушить 20-30 минут под крышкой.
- Тем временем муку пассеровать в жире и развести бульоном.
- Чернослив промыть.
- Положить чернослив и муку в сотейник к мясу и тушить до готовности.
- После этого добавить уксус, корицу, гвоздику и тушить ещё 10-15 минут.
- Посолить по вкусу.
- Подавать блюдо вместе с соусом, в котором тушилась говядина.

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать