Тушёная говядина с черносливом

Тушёная говядина с черносливом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бульон — 300 мл,
  • говядина — 1 кг,
  • жир — 2 ст. ложки,
  • чернослив — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • томат-пюре — 1/2 стакана,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • корица — 1/3 ч. ложки,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину помыть, зачистить от плёнок и жилок, нарезать кусочками по 200 г, посолить, обжарить на жире до золотистой корочки в сильно разогретой сковороде.
  2. Лук очистить, помыть, обжарить на жире до прозрачности, добавить томатную пасту и пассеровать всё вместе ещё 3-4 минуты.
  3. Переложить мясо в сотейник, добавить пассерованные лук и томатную пасту, влить немного бульона и тушить 20-30 минут под крышкой.
  4. Тем временем муку пассеровать в жире и развести бульоном.
  5. Чернослив промыть.
  6. Положить чернослив и муку в сотейник к мясу и тушить до готовности.
  7. После этого добавить уксус, корицу, гвоздику и тушить ещё 10-15 минут.
  8. Посолить по вкусу.
  9. Подавать блюдо вместе с соусом, в котором тушилась говядина.
    goracii tusenyi s cernoslivom - Тушёная говядина с черносливом

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать