Ингредиенты
- 500 г творога,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 100 г цуката,
- 50 г изюма,
- цедру апельсина или лимона,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
- Творог протереть сквозь сито.
- Положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина или лимона.
- Всыпать манную крупу.
- Влить растопленное масло.
- Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками.
- Добавить взбитые в густую пену яичные белки.
- Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчёными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
Ключевые слова: десерты, вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать