Творожный пудинг с цукатами и изюмом

Творожный пудинг с цукатами и изюмом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 100 г цуката,
  • 50 г изюма,
  • цедру апельсина или лимона,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Творог протереть сквозь сито.
  2. Положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина или лимона.
  3. Всыпать манную крупу.
  4. Влить растопленное масло.
  5. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками.
  6. Добавить взбитые в густую пену яичные белки.
  7. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчёными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
    traditional easter dessert made from cottage cheese with raisins nuts and candied fruits 1 - Творожный пудинг с цукатами и изюмом

Ключевые слова: десерты, вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать