Творожный пудинг с цукатами и изюмом

Творожный пудинг с цукатами и изюмом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 1/2 ста­кана сахара,
  • 2 ст. ложки ман­ной крупы,
  • 100 г цуката,
  • 50 г изюма,
  • цедру апель­сина,
  • 3 ст. ложки сли­воч­ного масла.

Приготовление

Тво­рог про­те­реть сквозь сито, поло­жить в него яич­ные желтки, сахар, 1/4 чай­ной ложки соли, цедру с апель­сина, ман­ную крупу и влить рас­топ­лен­ное масло. Всю эту массу выбить дере­вян­ной лопа­точ­кой. Затем при­ме­шать очи­щен­ный и про­мы­тый изюм, цукат,
наре­зан­ный мел­кими куби­ками, и взби­тые в густую пену яич­ные белки.

mixing dough for cake in a bowl with candied fruit - Творожный пудинг с цукатами и изюмом

Тво­рож­ную массу пере­ло­жить в форму, сма­зан­ную внутри мас­лом и посы­пан­ную саха­ром, и варить на пару или испечь в духо­вом шкафу (в послед­нем слу­чае форму посы­пать не саха­ром, а тол­чё­ными суха­рями). На стол пудинг пода­ется горя­чим, с фрук­то­вым сиро­пом или с вареньем.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки