Уральские пельмени

Уральские пельмени

4

(1 голос5.0 из 5)

Настоящие уральские пельмени готовятся из трёх видов мяса в правильной пропорции: говядины – 45%, баранины – 35%, свинины – 20%. К фаршу добавляется перец и большое количество лука. Тесто замешивается на яйцах.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода (ледяная) — 5 ст. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • фарш мясной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • петрушка — 1 ст. л.,
  • соль (по вкусу),
  • перец чёрный (молотый по вкусу).

Приготовление

  1. Приготовить фарш из трёх видом мяса (говядины, баранины и свинины). Заправить натёртым на крупной тёрке луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.
  2. Соединить яйцо и ледяную воду, взбить смесь взбить вилкой. В яичную смесь всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла, замесить тесто.
  3. Скатать из теста шарик и поместить его под пищевую плёнку или крышку на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.
  4. Разделить созревшее тесто на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на маленькие кусочки каждый кусочек отдельно раскатать в тонкую лепёшку-сочень.
  5. На каждую лепёшку положить чайную ложку начинки, залепить тесто в виде полумесяца, потом соединить концы в виде ушка. Пельмени нужно лепить маленькие, чтобы раскусывать во рту.
  6. Пельмени варить в кипящей воде 3-4 минуты после всплытия.
    above view of fried dumplings in a white plate spikes on yellow stripped towel fallen oil bottle on the right side on dark color table with free space - Уральские пельмени

Ключевые слова: вторые блюда, пельмени

Категория: мучные блюда

Комментировать