Настоящие уральские пельмени готовятся из трёх видов мяса в правильной пропорции: говядины – 45%, баранины – 35%, свинины – 20%. К фаршу добавляется перец и большое количество лука. Тесто замешивается на яйцах.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода (ледяная) — 5 ст. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- фарш мясной — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- петрушка — 1 ст. л.,
- соль (по вкусу),
- перец чёрный (молотый по вкусу).
Приготовление
- Приготовить фарш из трёх видом мяса (говядины, баранины и свинины). Заправить натёртым на крупной тёрке луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.
- Соединить яйцо и ледяную воду, взбить смесь взбить вилкой. В яичную смесь всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла, замесить тесто.
- Скатать из теста шарик и поместить его под пищевую плёнку или крышку на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.
- Разделить созревшее тесто на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на маленькие кусочки каждый кусочек отдельно раскатать в тонкую лепёшку-сочень.
- На каждую лепёшку положить чайную ложку начинки, залепить тесто в виде полумесяца, потом соединить концы в виде ушка. Пельмени нужно лепить маленькие, чтобы раскусывать во рту.
- Пельмени варить в кипящей воде 3-4 минуты после всплытия.
Ключевые слова: вторые блюда, пельмени
Категория: мучные блюда
Комментировать