«Зелёный» суп с крапивой

«Зелёный» суп с крапивой

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • варёные яйца – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая крапива – 250 г,
  • немного лимонного сока.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить, снова промыть и нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, очистить, снова промыть и нарезать мелким кубиком.
  3. Чистую воду вскипятить, забросить нарезанный картофель, потом лук (кубиками). Отварить, приправить по вкусу.
  4. Собранные листочки крапивы обработать ошпариванием (бланшировать).
  5. Воду из-под бланширования не сливать, а налить в отдельную кастрюлю, туда влить лимонный сок (или 9% уксус).
  6. Всыпать сахар и соль.
  7. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крапиву и варить несколько минут, в конце приготовления супа добавить крапиву из отдельной кастрюли, небольшой лавровый листик и горошины перца (блюдо выйдет более ароматным).
  8. Охладить, по желанию добавить сметану, перед подачей положить в каждую порцию по половинке варёного яйца.
    green sorrel soup with eggs summer menu - «Зелёный» суп с крапивой

Ключевые слова: супы, дары природы

Комментировать