Ингредиенты
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- варёные яйца – 2 шт;
- соль и перец по вкусу;
- свежая крапива – 250 г,
- немного лимонного сока.
Приготовление
- Картофель промыть, очистить, снова промыть и нарезать кубиками.
- Лук промыть, очистить, снова промыть и нарезать мелким кубиком.
- Чистую воду вскипятить, забросить нарезанный картофель, потом лук (кубиками). Отварить, приправить по вкусу.
- Собранные листочки крапивы обработать ошпариванием (бланшировать).
- Воду из-под бланширования не сливать, а налить в отдельную кастрюлю, туда влить лимонный сок (или 9% уксус).
- Всыпать сахар и соль.
- Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крапиву и варить несколько минут, в конце приготовления супа добавить крапиву из отдельной кастрюли, небольшой лавровый листик и горошины перца (блюдо выйдет более ароматным).
- Охладить, по желанию добавить сметану, перед подачей положить в каждую порцию по половинке варёного яйца.
Ключевые слова: супы, дары природы
Комментировать