«Зелёный» суп с крапивой

«Зелёный» суп с крапивой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель – 3 шт;
  • лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • варё­ные яйца – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • све­жая кра­пива – 250 г
  • немного лимон­ного сока

Приготовление

Чистую воду вски­пя­тить, забро­сить наре­зан­ный кар­то­фель, потом лук (куби­ками). Отва­рить, при­пра­вить по вкусу. Собран­ные листочки  кра­пивы обра­бо­тать ошпа­ри­ва­нием (блан­ши­ро­вать). Воду из-под блан­ши­ро­ва­ния не сли­вать, а налить в отдель­ную кастрюлю, туда влить лимон­ный сок (или 9% уксус), сахар и соль. Поста­вить на огонь и дове­сти до кипе­ния. Доба­вить кра­пиву и варить несколько минут. В конце при­го­тов­ле­ния супа доба­вить кра­пиву из отдель­ной кастрюли, неболь­шой лав­ро­вый листик и горо­шины перца (блюдо вый­дет более аро­мат­ным). Охла­дить, по жела­нию доба­вить сме­тану, перед пода­чей поло­жить в каж­дую пор­цию по поло­винке варе­ного яйца.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки