супы из дикорастущих растений

Борщ из лопуха

Борщ из лопуха

Стебли лопуха, имбирь, свёкла, лук, морковь, сладкий перец, помидор, вода, лимонный сок, специи, базилик, укроп.

Щавелевые щи по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, картофель, лук, корень петрушки, большой пучок зелени.

Холодный суп из лебеды и щавеля

Холодный суп из лебеды и щавеля

Листья лебеды, щавель, зелёный лук, огурцы, укроп, сметана, соль.

Щи из лебеды

Щи из лебеды

Листья лебеды, мука, масло сливочное или растительное, бульон.

Ботвинья по-монастырски

Ботвинья по-монастырски

Ингредиенты: щавель и шпинат, квас, соль, сахар, сок и цедра лимона, укроп, петрушка, огурцы, хрен, рыба отварная или копчёная

Свекольная ботвинья с хреном

Свекольная ботвинья с хреном

Свёкла, квас, щавель, шпинат, хрен, сахар, соль, огурцы, лук, укроп, сметана, яйца.

Ботвинья (способ первый)

Ботвинья (способ первый)

Лебеда, свекольная ботва, шпинат, ботва редьки или редиса, огурцы, зелёный лук, укроп, соль, квас или кислые щи, раки отварные, горчица, хрен, жирная отварная рыба

Щи зелёные из молодой крапивы

Щи зелёные из молодой крапивы

Крапива, лук, морковь, сельдерей, пучок зелени, сушёные грибы, щавель, растительное масло, соль.

Суп из щавеля, крапивы и картофеля

Суп из щавеля, крапивы и картофеля

Крапива, щавель, морковь, лук, картофель, укроп, соль, перец.

Постный суп из крапивы и бобовых

Постный суп из крапивы и бобовых

Ингредиенты: 300 г листьев крапивы, 1 ст. фасоли, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленого укропа, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.

Ботвинья из сныти и щавеля

Ботвинья из сныти и щавеля

Сныть, щавель, огурцы, зелёный лук, яйца, сметана, квас, соль, сахар, зелень.

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки