Жареная рыба в соусе сациви

Жареная рыба в соусе сациви

2

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 500 г,
  • соль — по вкусу,
  • грецкие орехи — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • стручковый перец,
  • лук репчатый,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбу (осетрина, судак или другая рыба) очистить, вымыть, удалить внутренности, отрезать голову и плавники.
    zander walleye with herbs - Жареная рыба в соусе сациви
  2. Нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на растительном масле до золотистой корочке, накрыть крышкой и прогреть до готовности.
    front close view of fried fishes and lemon slices on a brown plate spices tomatoes oil bottle on mix colors table with free space - Жареная рыба в соусе сациви
  3. Порционные куски жареной рыбы залить соусом сациви.
    chicken satsivi with pomegranate seeds - Жареная рыба в соусе сациви
  4. Для соуса: грецкие орехи истолочь (пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут.
    fish in creamy sauce carrot bell peppers celery side view - Жареная рыба в соусе сациви

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать