Ингредиенты
- рыба — 500 г,
- соль — по вкусу,
- грецкие орехи — по вкусу,
- чеснок — по вкусу,
- стручковый перец,
- лук репчатый,
- растительное масло.
Приготовление
- Рыбу (осетрина, судак или другая рыба) очистить, вымыть, удалить внутренности, отрезать голову и плавники.
- Нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на растительном масле до золотистой корочке, накрыть крышкой и прогреть до готовности.
- Порционные куски жареной рыбы залить соусом сациви.
- Для соуса: грецкие орехи истолочь (пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать