Жареная рыба в соусе сациви

Жареная рыба в соусе сациви

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 500 г
  • соль — по вкусу
  • грец­кие орехи — по вкусу
  • чес­нок — по вкусу
  • струч­ко­вый перец
  • лук реп­ча­тый
  • рас­ти­тель­ное масло

Приготовление

  1. Рыбу (осет­рина, судак или дру­гая рыба) очи­стить, вымыть, уда­лить внут­рен­но­сти, отре­зать голову и плавники.
    zander walleye with herbs - Жареная рыба в соусе сациви
  2. Наре­зать на пор­ци­он­ные куски, посо­лить, обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле до золо­ти­стой корочке, накрыть крыш­кой и про­греть до готовности.
    front close view of fried fishes and lemon slices on a brown plate spices tomatoes oil bottle on mix colors table with free space - Жареная рыба в соусе сациви
  3. Пор­ци­он­ные куски жаре­ной рыбы залить соусом сациви.
    chicken satsivi with pomegranate seeds - Жареная рыба в соусе сациви
  4. Для соуса: грец­кие орехи исто­лочь (про­пу­стить через мясо­рубку) с чес­но­ком, солью и струч­ко­вым пер­цем, раз­ве­сти рыб­ным бульо­ном, влить в отдель­ную кастрюлю, пере­ме­шать, доба­вить нашин­ко­ван­ный лук и варить 10 минут.
    fish in creamy sauce carrot bell peppers celery side view - Жареная рыба в соусе сациви

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки