Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Екатерина 888

Пользователь
Вот гель использовать я как то и не догадалась. А так, да, все растекалось. И особо не помогало.
Вчера на узи была, врач сказал, не переживайте все само проходит через полгода-год. А другой врач говорит, если ничего не делать, рука полностью приморозится. И почему нет единого протокола лечения? Более того и прогнозы противоположно разные.
То ж самое говорили: один сказал,что в течение 2 лет само пройдет,хоть лечи, хоть не лечи. Другой сказал,что нужна физиотерапия + прп, увт, блокады гормоном, хронотрон,флексотрон,но основа - лфк. Врач-физиотерапевт сказала,что таких пациентов море,кто с руками, и всем помогает физиотерапия,но надо долго, месяцами это делать. В итоге 50/50: и само частично проходило, были четкие фазы нарастания симптомов, острый жуткие период, затихание. Физио и лфк помогли, вроде почти все прошло,кроме тугоподвижного сустава и ограничения движений назад. Это все за 10-11мес. Недавно случился приступ остеохондроза в шее.... и на тебе, опять тянет мышцы сустава. Правда, вбок и вверх все двигается, хоть и со стягиванием всего плеч.пояса. но импиджмента не было. Был не то капсулит,не то травма + артроз+хондроз.

ХОчется верить что закончится. Но иногда такое отчаяние! У меня также, шаг вперед - два назад. Скажите, вам компрессы с димексидом помогают? Как вы их делаете? Я делала, но кроме вони эффекта не ра
ХОчется верить что закончится. Но иногда такое отчаяние! У меня также, шаг вперед - два назад. Скажите, вам компрессы с димексидом помогают? Как вы их делаете? Я делала, но кроме вони эффекта не заметила.
1/1 плюс ампула новокаина. Я так делаю на марлю и под пакет минут на 30-40. Стараюсь делать 2 раза в день , 10 дней

Вот гель использовать я как то и не догадалась. А так, да, все растекалось. И особо не помогало.
Вчера на узи была, врач сказал, не переживайте все само проходит через полгода-год. А другой врач говорит, если ничего не делать, рука полностью приморозится. И почему нет единого протокола лечения? Более того и прогнозы противоположно разные.
У меня уже 1,5 года.
Боль возвращается периодически. Конечно не так плохо , как в начале. Но сказать , что все прошло , точно не могу. Проходит максимум на 1-1,5 месяца. Врач , который мне ПРП делал , вообще сказал , что капсулит не вылечивается до конца . Это хроническое

ЮлияМ

Пользователь
Всем привет.На моем первом МРТ был просто капсулит.Предположение было,что у меня еще неврология. Сейчас после 6 мес делаю повторно МРТ для динамики и прибавился еще разрыв фиброзной губы.Кошмар.Подскажите,кто знает,это уже только операция?нет уже смысла консервативно пробовать лечить?

Екатерина 888

Пользователь
Всем привет.На моем первом МРТ был просто капсулит.Предположение было,что у меня еще неврология. Сейчас после 6 мес делаю повторно МРТ для динамики и прибавился еще разрыв фиброзной губы.Кошмар.Подскажите,кто знает,это уже только операция?нет уже смысла консервативно пробовать лечить?
Сочувствую. А по ощущениям что изменилось, когда губа разорвалась? Делали упражнения, падали? Вот так ждешь выздоровления,а там операция на горизонте.

Надо к травматологу хорошему. Мне , в принципе операцию пока никто не предлагал. Из МЕДСИ московский травматолог сказал лечить, если уже это лечение не поможет на артроскопию. Но мне его лечение помогло, у меня был тенденит бицепса , болело спереди из-за импиджмента и сзади , где надостная порвана была. Так вот спереди пошло практически, а сзади опять ноющая боль в покое началась . А при некоторых движениях не сильная режущая внутри сустава. 30 мая буду в ЦИТО на консультации у травматолога , послушаю , что там скажут . Если до сентября будет болеть , пойду в МЕДСИ опять . Может назначат операцию . Я очень боюсь что будет опять , как в начале - боли дикие и рука заморожена. Воспаление с сухожилий на капсулу пойдет и опять капсулит начнётся. Я еще раз этого всего не переживу

ЮлияМ

Пользователь
Надо к травматологу хорошему. Мне , в принципе операцию пока никто не предлагал. Из МЕДСИ московский травматолог сказал лечить, если уже это лечение не поможет на артроскопию. Но мне его лечение помогло, у меня был тенденит бицепса , болело спереди из-за импиджмента и сзади , где надостная порвана была. Так вот спереди пошло практически, а сзади опять ноющая боль в покое началась . А при некоторых движениях не сильная режущая внутри сустава. 30 мая буду в ЦИТО на консультации у травматолога , послушаю , что там скажут . Если до сентября будет болеть , пойду в МЕДСИ опять . Может назначат операцию . Я очень боюсь что будет опять , как в начале - боли дикие и рука заморожена. Воспаление с сухожилий на капсулу пойдет и опять капсулит начнётся. Я еще раз этого всего не переживу
А почему Вы ориентируетесь на врача из МЕДСИ,а не ЦИТО?

ЮлияМ

Пользователь
Сочувствую. А по ощущениям что изменилось, когда губа разорвалась? Делали упражнения, падали? Вот так ждешь выздоровления,а там операция на горизонте.
Я грешу на занятия с реабилитологом.Она мне все делала через боль,гири через боль поднимала.За эти полгода больше ничего такого не было больше

Я грешу на занятия с реабилитологом.Она мне все делала через боль,гири через боль поднимала.За эти полгода больше ничего такого не было больше
Я вот тоже усиленно мышцы закачивала и опять , видимо что то порвала ….

ЮлияМ

Пользователь
А какое он лечение Вам предлагал?

А какое он лечение Вам предлагал?
Он назначил ПРП, УВЧ, реабилитолог, если не поможет приходить , он сделает по квоте артроскопию. Теперь хочу послушать , что скажет врач в ЦИТО, если скажет надо оперировать , стану у них на очередь на артроскопию по квоте

ЮлияМ

Пользователь
Он назначил ПРП, УВЧ, реабилитолог, если не поможет приходить , он сделает по квоте артроскопию. Теперь хочу послушать , что скажет врач в ЦИТО, если скажет надо оперировать , стану у них на очередь на артроскопию по квоте
ПРП делали?

ВиЦИТО мне сказали,что прп лучше не делать
У меня после ПРП было лучше всего, результат. И никаких побочек или осложнений. ПРП абсолютно безвреден, просто у этого метода небольшая доказательная база.

ВиЦИТО мне сказали,что прп лучше не делать
Юлия, Вам в ЦИТО операцию рекомендовали или сказали лечить? Какая у Вас ширина субакромиального пространства была на момент обращения в ЦИТО?

ЮлияМ

Пользователь
Юлия, Вам в ЦИТО операцию рекомендовали или сказали лечить? Какая у Вас ширина субакромиального пространства была на момент обращения в ЦИТО?
Обращалась я недавно.По МРТ до 1 см написано,а у вас? Руки в стороны я поднимаю за счет плеча и лопатки.ужас как надоело

ЮлияМ

Пользователь
Съезжу в Юсуповскую,расскажу,что скажут там. Вообще я почему езжу,у меня особой динамики нет.Она есть конечно и очень малая,а от лфк я в очень сильное обострение ухожу.Либо лфк мне не то дают,не по силам еще.Вот наделала ошибок,теперь взяла ситуацию в руки

Сверху