Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Маргарита

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня пол года назад случилось знакомство с ЖУТКИМ диагнозом ПЛП со всеми его последствиями и побочками. В параллели с ним в мою жизнь ворвались ряд болезней: шейный остеохондроз, нестабильность позвонков, вскоре проявили себя. После лечения уколами, таблетками, микстурами, вознили серьёзные проблемы с желудком. Прочее не хочу перечислять.
Но к концу июня ручка моя стала меньше беспокоить, стала выше подниматься. И с шеей было уже полегче. Но тут меня угораздило, спукаясь по крутой лестнице, споткнуться. Я неудачно схватилась за перила, чтобы не упасть, опять травмирую руку. Подскажите, что предпринять. Рука опять ограничена в движениях, боль под лопаткой, шея тоже ...
Может кто-то отказывался в подобной ситуации.
Пока берегу руку, ставлю Цель по руке и под лопатку. Завтра хотела пойти на физио (токи).
Нахожусь на грани полнейшего отчаяния!
Буду очень благодарна за добрые советы!
Не переживайте, постепенно заживет! Здесь все прошли через периодические откаты назад, но со временем боль утихнет и руку разработаете! Если уже был период уменьшения боли, то состояние должно постепенно улучшаться, а то, что руку дернули резко и боль усилилась -это закономерно. Надо стараться этого избегать, пока не наступит состояние устойчивой ремиссии и боль не будет беспокоить совсем.

ЕленаК

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня пол года назад случилось знакомство с ЖУТКИМ диагнозом ПЛП со всеми его последствиями и побочками. В параллели с ним в мою жизнь ворвались ряд болезней: шейный остеохондроз, нестабильность позвонков, вскоре проявили себя. После лечения уколами, таблетками, микстурами, вознили серьёзные проблемы с желудком. Прочее не хочу перечислять.
Но к концу июня ручка моя стала меньше беспокоить, стала выше подниматься. И с шеей было уже полегче. Но тут меня угораздило, спукаясь по крутой лестнице, споткнуться. Я неудачно схватилась за перила, чтобы не упасть, опять травмирую руку. Подскажите, что предпринять. Рука опять ограничена в движениях, боль под лопаткой, шея тоже ...
Может кто-то отказывался в подобной ситуации.
Пока берегу руку, ставлю Цель по руке и под лопатку. Завтра хотела пойти на физио (токи).
Нахожусь на грани полнейшего отчаяния!
Буду очень благодарна за добрые советы!

Наина, все постепенно проходит.Но любое неосторожное резкое движение или неумеренная нагрузка на руку может спровоцировать повторение болевого периода(но он более короткий, чем тот, что мы уже прошли при острой боли). У меня неоднократно случаются такие "откаты", несмотря на то,что рука разработана практически полностью(6 месяцев с начала ПЛП). Но с мая начались работы на даче: полив, прополка, покраска... И несмотря на то, что во время работ ничего не болит, зато потом рука и шея очень напоминают о себе. В такие периоды болей ничего не делаю(даже зарядки на плечо), из препаратов только Траумель, Цель Т подкожно в плечо 1-2 раза в неделю чередуя, меновазин на плечо и шею. Вот так неделю-две покоя и опять на дачные работы. Скорее всего, если бы я была более послушным пациентом и ограничивала себя от дачных работ, или хотя бы разумно к ним подходила - то никаких обострений уже давно бы не было. Берегите руку и шею от нагрузок. Все пройдет!

Наина

Пользователь
Спасибо за поддержку!
Елена, Вы просто герой! Я про дачные работы в этом году даже не помышляю, рука не даёт.
Очень надеюсь, что закончится эта болезнь!
Будьте здоровы! Берегите себя!

Александр Ник

Пользователь
Спасибо за поддержку!
Елена, Вы просто герой! Я про дачные работы в этом году даже не помышляю, рука не даёт.
Очень надеюсь, что закончится эта болезнь!
Будьте здоровы! Берегите себя!
Доброго вам здоровья...У меня было подобное..Только я не упал , а сделал резкое движение правой, больной рукой...В Итоге дикая боль, и ощущение что всё нужно начинать сначало..Но,через какое то время сустав вернулся к исходному состоянию..Покой и мази ,успокоили..А ещё я хочу сказать что сидение за компом, также влияет, если долго посидеть начинаются боли в плече и локтях..На себе проверено..

Наина

Пользователь
Доброго вам здоровья...У меня было подобное..Только я не упал , а сделал резкое движение правой, больной рукой...В Итоге дикая боль, и ощущение что всё нужно начинать сначало..Но,через какое то время сустав вернулся к исходному состоянию..Покой и мази ,успокоили..А ещё я хочу сказать что сидение за компом, также влияет, если долго посидеть начинаются боли в плече и локтях..На себе проверено..
Спасибо Александр!, за пожелания доброго здоровья!
Очень переживаю за последствия неосторожного шага. Столько тягот пройдено. Только бы не повторилось!

Андрей Воронеж

Пользователь
Да написал, как написал. В юношеской развязанной форме, скорее для поднятия настроения и для широких масс пользователей. Леонид, я же тоже скоро буду древним, дай немного взбодрить себя. А по сути вопроса, наибольшие страдания приносят именно душевные муки и переживания а не физические недомогания. Боль она не в руке, а в мозгу и погасить ее можно таблеткой, а депрессию и осознание своей беспомощности пережить ой как не просто и многие с этим не справляются. И любая поддержка и поднятие настроения будет на пользу.

Л

Леонид

Гость
Сейчас с внучкой-подростком размялись в волейбол на даче. До древности пока не дорос. А депрессию, да, надо гнать поганой метлой, косить косой и выжигать каленым железом, не давая высунуться, сосредоточенно вести постоянную атаку на болезнь. Но мои приоритеты известны, и там только один пункт, а не десять.

Алина 73

Пользователь
Советую всем новеньким внимательно прочитать всю ветку тк вопросы у всех одни и те же и все начинаете познавать на себе, хотя уже все описано и многих ошибок можно избежать. Первые действия при заболевании - анализы, снимки, постановка диагноза. Полный покой, фиксация, снятие болей. Рассчитывать на долгое лечение и не строить иллюзий о быстром выздоровлении. Не форсировать лечение тренировками и гимнастиками, банями, прочими физиотерапиями. Не поможет, природа и ткани другие. Не рассчитывать на заветную таблетку от врачей - их нет и врачи сами не знают как эффективно лечить. Искать основное заболевание и начинать лечить позвоночник, грыжи, нервы, сердце, почки и тд. Это основные рекомендации. Остальное уже частные вопросы и можно обсуждать и применять уже конкретно для каждого, тут и врачи помогут. Кому-то достаточно аркоксии и мазей, кому-то просто аспирина, кому-то массажа и снятия зажимов, спазмов и защемления, кому-то расслабление тканей уколами. Это частности и природа заболевания у всех разная. Все пройдет, но не быстро, год-два. И не без последствий. Ну а исключительные решения принимайте на свой страх и риск. Гормональная терапия, хирургия могут быстро решить эту проблему, но добавить кучу других и еще не известно что лучше. Спортсменам за полгода все восстанавливают, только они потом после 30 все инвалиды.
Основные постулаты.
1. Покой.
2. Диета (отказ от сахара, соли, углеводных продуктов и тд. Больше пищи богатой коллагеном и прочими связующими белками. Холодец, рыба, мясо, огурчики, пара помидорок, яблочко, поллитра .. а нет это наверное лишнее.
3. Витамины. уколы всей группы Б , а в таблетках по желанию тк они малоэффективны. Рыбий жир и прочие омеги3 и тд, только качественные импортные. Жира и желатина и рыбы надо много, там много полезного и в лучшем виде.
4. Противовоспалительные. В таблетках( аркоксия и подобные последнего поколения) Мази и гели( тут все описано выбирайте сами кому какой гель лучше, мне кетопрофен зашел, но там их сотни на обычных пвп) - это скорее для снятия боли и частичного местного лечения. Можно не тратиться на препараты а использовать обычные аспирин и парацетамол - результат будет тот же. Беречь желудок при мазях и таблетках тк защитный фермент будет подавлен препаратами. Все таблетки малоэффективны , но снимать боль и воспаление чем-то нужно.Но я не пил ничего, кроме аспирина и пачки диклофенака. Острую невыносимую боль снимал или уколом баралгина или анальгетиком самым мощным, не помню уж названия.
5 Расслабляющие и улучшающие нервные проводимости и прочая( тут врачи лучше посоветуют и в теме есть названия всех этих мильгам и тд
6 Гомеопатия. Я не сторонник самого течения тк прочитав Авицену в первоисточнике и законспектировав всех Парацельсов, Ганеманов и Герингов я понимаю своим самым светлым умом и 200граммовым айкю, что сейчас тут больше мифов и большинство древних наработок уже используется в науке и лечении. Но. Цель можно рассматривать как лекарственное средство и оно достаточно эффективно, что бы его использовать вкупе с мазями и таблетками. Эффект есть - это факт, но природа мне не известна. Точнее мне то известна, но я вам не скажу)
7. Обязательно заблокируйте показ постов от Леонида, когда находитесь в стадии воспаления. Иначе сорветесь и пбежите марафон на 40 км, надеясь что прибежите здоровым и счастливым. Спешу успокоить, вообще не добежите и даже не стартанете. Попытку сделаете, но белая старуха с бензопилой быстро пройдется по плечу и руке, до потери сознания и отобьет все желания и надежды и оттянет сам процесс выздоровления. Надо ее обмануть. Стоим в ринге до 12го раунда, просто стоим терпим, копим силы. Как накопим, бьем с ноги бабке в бубен и забираем бензопилу себе на дачу. Ну а там уже и с Леонидом можно на даче заняться активным отдыхом и маханием всем чем махается. Леонид - шалун, ему лишь бы помахать чем-нибудь. Бес в ребро.
8 Массаж и различные вспомогательные упражнения с мячиками резинками шариками или просто как в ролике военакадемии или как я выкладывал. Тут все индивидуально и каждый сам решает и смотрит на свою симптоматику и состояние, не нужно переусердствовать, просто держим тонус и избегаем застоев.
9. Читаем форум. Тут все сотни раз описано, есть кучи мелких советов и рецептов которые помогают снять боль и воспаление, грязи , соли , медь, золото, 2 млн долларов наличными. Все это помогает.
10. Этот пункт должен быть первым. Обязательно идем и сдаем анализы и делаем снимки, консультируемся у хорошего врача. Там могут быть и рак и остеопороз и еще сотни заболеваний и врач необходим чтоб не упустить.

Уже в 10й раз наверное пишу такую памятку, тк форум не позволяет создавать шапки. Вопросы нужно задавать и надо общаться, общение снимает душевную боль и стресс. Так что все нормально. Все пройдет, пройдет и это. Это мое выражение даже у кого-то древних на кольцах отпечатано. Но оно верно и потому я не претендую на лавры первенства.) Выздоравливайте и не спешите, все излечимо и почти без последствий.
ой, ну Андрей!)..Вам нельзя надолго покидать форум, зачахнет)......за битвой двух титанов интересно, конечно, наблюдать, и не знаешь, какую сторону принять, у обоих есть своя правда...- мечешься, как в "свадьбе в малиновке")......но Вы тут соль и перец.....съедобно становится))

Л

Леонид

Гость
Не могу в древнем планшете вставить сноску. У клиники Попова есть свой сайт 3med.pro ( Третья медицина) и свое ТВ с результатами лечения, а в разделе "Рекомендации" фактические благодарности от известных на всю страну организаций. Там же на сайте все методики и видео сотрудника Муслима Джамалдинова.
Можно искать и "находить" триггерные точки и няньчиться с ними, дожидаться неведомой нужной фазы для активизации борьбы, невидимого за горизонтом излечения самого по себе, а можно проникнуться многолетним опытом излечений в клинике, где этой фигней не занимаются. Ей не занимаются и кинезитерапевты и врачи-реабилитологи и спецы в Военакадемии. Грамотный подход к упражнениям и сосредоточенная работа с ними это как джокеры в карточной игре, бьют любую карту( триггеры, лекарства, хирургию, спецпитание, физеотерапию с массажем и т.д. и т.п.) потому что созвучны самой природе человека, его функционалу представителя животного мира.
Так что моя правда не моя, а честных новаторов врачей.

Вячеслав

Пользователь
ой, ну Андрей!)..Вам нельзя надолго покидать форум, зачахнет)......за битвой двух титанов интересно, конечно, наблюдать, и не знаешь, какую сторону принять, у обоих есть своя правда...
Не может быть в этой ветке двух или нескольких Титанов, только Один и только тот кто думает о деле и других, а не о размножении своих "тараканов"... Сегодня этот Титан - Андрей со своей великолепной попыткой систематизировать опыт ветки. Кстати большой интеллектуальный труд.

А всем нуждающимся хороший совет сохранить этот пост в закладки и пользоваться им как навигатором в борьбе с болезнью.

Последнее редактирование:
Л

Леонид

Гость
У гомеопатии с 18 века "тараканов" триллионы разбежалось по миру. С содержанием действующего вещества в препаратах 10 в минус 16-й степени. Чтобы получить в организм одну молекулу надо выпить Тихий океан. Но пузырьков такого объема почему-то в продаже нет. Но люди пьют лактозу с сахарозой за немалые деньги и веруют. Вот она-то (вера) иногда и помогает.

"...грязи, соли, медь, золото, 2 млн долларов наличными. Все это помогает." Да, это " большой интеллектуальный труд".

Вячеслав

Пользователь
Прием с очевидной грамматической либо логической ошибкой называется _тест на дурака_, когда люди с невысокими умственными способностями получают возможность «блеснуть» и не ощущать себя ущербными, а другие имеют наглядный пример убедиться кто есть кто и на что не стоит тратить свое время… в общем всем хорошо… )))

По гомеопатии, конкретно Цель-Траумель-Дискус, свои противовоспалительные, заживляющие и хондропротекторные способности доказала не одному десятку человек на этом форуме и продолжает помогать, и на ее свойства ни как не действуют злопыхательства тех или иных фантазеров, даже возомнивших себя врачами-ортопедами! )))

Алина 73

Пользователь
битвой двух титанов назвал Леонида и Вячеслава кто-то из форумчанок из-за основного спора, - разрабатывать плечо или нет в острый период....по логике нужен покой, действительно....только вот этот этот острый период длится не неделю-две, и даже не месяц, и не один....и плечо реально начинает прилипать , если с ним ничего не делать....и врачи на двух полюсах, - "ничего не делайте", или " вы что!..рвите спайки через боль!".....кому верить то?:(........вот и делаем из себя подопытных кроликов для самих же себя.................а гомеопатия, это уже другой вопрос....нет противопоказаний, есть " 2 млн долларов наличными", - так кто ж откажется)

Маргарита

Пользователь
битвой двух титанов назвал Леонида и Вячеслава кто-то из форумчанок из-за основного спора, - разрабатывать плечо или нет в острый период....по логике нужен покой, действительно....только вот этот этот острый период длится не неделю-две, и даже не месяц, и не один....и плечо реально начинает прилипать , если с ним ничего не делать....и врачи на двух полюсах, - "ничего не делайте", или " вы что!..рвите спайки через боль!".....кому верить то?:(........вот и делаем из себя подопытных кроликов для самих же себя.................а гомеопатия, это уже другой вопрос....нет противопоказаний, есть " 2 млн долларов наличными", - так кто ж откажется)
У меня было прилипшее плечо 5 месяцев. Ничего, разработалось на все 100! Чуть-чуть плечо отличается визуально, но для тех, кто не знает-незаметно! И все же я против активной разработки пока есть боль в покое и ночное время. Да, долго, да, атрофия присутствует, но потом все восстанавливается. А вот на фазе реабилитации активная разработка очень нужна, без нее никак. Иначе плечо так и останется прилипшим, встречала таких людей..

Л

Леонид

Гость
У меня было прилипшее плечо 5 месяцев. Ничего, разработалось на все 100! Чуть-чуть плечо отличается визуально...
Что значит " отличается визуально "?
разрабатывать плечо или нет в острый период....по логике нужен покой
Мы представители животного мира, правда привелигированные, особенно в городах. Пищу не добываем, покупаем, вода из крана течет в двух шагах, только стакан достать и пей. Для этого и одной руки достаточно. Но захромавшему льву покой смертельно опасен. Погибнет от обезвоживания или голода. Болит у него что-то или нет, "стискивает зубы" и идет на охоту. Так же и наши предки.
Конечно приятней выпить таблеточку, сделать укольчик, помазать плечико, нежели заставить себя заняться физкультурой, когда все болит, не только плечо, а результат ни сегодня ни завтра не виден. Под эти мысли и логику можно подобрать покойную. Но она не соответствует природе человека, хомосапиенса.

Алина 73

Пользователь
да, все правильно..звери живут инстинктами, и знают, когда и как отлежаться, и какую травку погрызть, какую водичку попить...мы же собственного тела уже не понимаем....только экспериментом, вот хуже, вот лучше, пытаемся определить тактику борьбы......

Маргарита

Пользователь
да, все правильно..звери живут инстинктами, и знают, когда и как отлежаться, и какую травку погрызть, какую водичку попить...мы же собственного тела уже не понимаем....только экспериментом, вот хуже, вот лучше, пытаемся определить тактику борьбы......
Плечо чуть ниже опущено, как мне кажется и рука в предплечье чуть худее, все-таки заболевание было серьезное. Это ответ Леониду.Еще когда руку поднимаю, то чувствуется слабость в мышцах. Если бы у меня была более крепкая мускулатура, наверное бы этого не было. Но я с физкультурой никогда не дружила раньше. Понимаю -зря.., уж так вышло)

Последнее редактирование:

Тарас

Пользователь
Слава Богу, нашел видео, где показаны упражнения(в начале ролика показан массаж) для устранения компенсаторного движения плеча при подъеме руки.

У меня сейчас такая же проблема и состояние как и у пациента на видео. Начну делать этот комплекс упражнений, о результате отпишусь.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Слава Богу, нашел видео, где показаны упражнения(в начале ролика показан массаж) для устранения компенсаторного движения плеча при подъеме руки.

У меня сейчас такая же проблема и состояние как и у пациента на видео. Начну делать этот комплекс упражнений, о результате отпишусь.

Посмотрела видео. Мне понравилось) Толковое. И совершенно на своем опыте согласна с тем, что врач говорила о массаже.

Сверху