Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Марина Ка

Пользователь
Боли ещё бывают и каждую ночь ноет, но видимо острая фаза заканчивается, а вот разработка практически не добавляет амплитуды. У вас сколько болит уже? У меня после 4 месяца стала стихать.

АндрейЧел

Пользователь
3 месяца (это уже пиковая боль) слабая была еще раньше, месяца три продолжалась. Сейчас кажется что боль никогда не закончится.

Л

Леонид

Гость
Комплекс упражнений Попова -66 и 14 лфк с инструктором:)
Я тоже делал в начале в комплексах только упражнения по методике Попова в демонстрации Джамалдинова плюс общефизкультурные. Однако делал их в темпе до пота и без перерывов между каждым, потому что нужен разогрев, кровоток хороший. Тем не менее пришлось добавлять другие, так как амплитуда не увеличивалась в первых комплексах ни на миллиметр, затем по крупицам, но меня это не устроило.

Л

Леонид

Гость
3 месяца (это уже пиковая боль) слабая была еще раньше, месяца три продолжалась. Сейчас кажется что боль никогда не закончится.
На всякий случай хочу упомянуть, что я не занимался каждый день, как Вы. Один-два-три дня делал перерывы, чтобы в плече все устаканилось на новом уровне, успокоилось.

Марина Ка

Пользователь
Андрей, я сделала 50 уколов, 60 физио и 30 массажей, не считая таблеток, лфк и зарядки, все эти месяцы только и ходили по клиникам, а вы что предпринимали для ускорения излечения?

Л

Леонид

Гость
Вот и я думаю какие другие добавить.
Если Вы не мокрая от пота в результате комплексов Попова, то добавлять что-либо смысла нет. Повторяю, нужен разогрев тела и плеча, мощный кровоток, движение как можно ближе к боли, не обращая внимания на то, что что-то потрескивает и пощелкивает.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Доброе утро, диагноз официальный, поставлен ортопедом и ревматологом и все симптомы есть , присущие этому диагнозу, а боль стала уходить , только ночью к утру ноет, после утренней разминки уменьшается и на погоду реагирует сильно. Все процедуры возможные проделала . Вот только амплитуда движения не возвращается и ортопед говорит , что не вернётся, если не разработаю руку.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Доброе утро, диагноз официальный, поставлен ортопедом и ревматологом и все симптомы есть , присущие этому диагнозу, а боль стала уходить , только ночью к утру ноет, после утренней разминки уменьшается и на погоду реагирует сильно. Все процедуры возможные проделала . Вот только амплитуда движения не возвращается и ортопед говорит , что не вернётся, если не разработаю руку.
Вы на пути к выздоровлению! Уже виден свет в конце туннелля, раз боль постепенно уходит. Далее - грамотная, постепенная разработка с помощью упражнений, о которых здесь не раз писали, и все будет хорошо!

Последнее редактирование:
Л

Леонид

Гость
Я тоже боюсь боли , не сорвётся ли опять :(
Тем не менее у Вас брали кровь из пальца, возможно из вены, лечили зубы, и Вы на это шли и как-то пережили. И не только это. Все от Вас зависит. Боитесь и(или) ленитесь-- не делайте активно, не касайтесь боли. Но у Вас опыт 66 комплексов безрезультатных. Делайте ротации, если сможете. Почитайте на форуме про них.

Марина Ка

Пользователь
Вы на пути к выздоровлению! Уже виден свет в конце туннелля, раз боль постепенно уходит. Далее - грамотная, постепенная разработка с помощью упражнений, о которых здесь ни раз писали, и все будет хорошо!
Нет уверенности , что виден свет в конце туннеля, но однозначно на уровень продвинулась:)а какие упражнения , о которых не писали?

Марина Ка

Пользователь
Тем не менее у Вас брали кровь из пальца, возможно из вены, лечили зубы, и Вы на это шли и как-то пережили. И не только это. Все от Вас зависит. Боитесь и(или) ленитесь-- не делайте активно, не касайтесь боли. Но у Вас опыт 66 комплексов безрезультатных. Делайте ротации, если сможете. Почитайте на форуме про них.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно вас читаю. Вот решила написать и спросить ваше мнение. В марте этого года упала на правую вытянутую руку. Особой боли в руке не почувствовала. В глазах потемнело и затошнило. Но я как спортивный человек соскочила и дальше помчалась, не придав этому падению значения. Продолжала заниматься фитнесом и вела привычный образ жизни, превозмогая несильную боль в руке. В апреле убирала граблями лист в саду, ПОСЛЕ ЭТОГО РУКЕ СТАЛО ХУЖЕ. Поехала к мануалу, он нашу семью не раз выручал. Нажимал он точки на теле, а я кричала, так больно было. После мануала только хуже стало. Поняла, что нужно в поликлинику сходить, к хирургу. Хирург выписала НПВС порошки, омепразол, мазь. Назначила УВЧ, магнитотерапию, ультразвук с гидрокартизоновой мазью - эффект - ноль. Потом лечилась у других мануалов, хирургов . Ставила дипроспан в шею и плечо, 3 укола Русвиск в плечо( это гиалуроновая кислота), димексид-воротник делала, румалон 25 уколов,массаж 10 сеансов, манульную терапию, мази противовоспалительные всякие разные, пластыри, порошки и таблетки китайские принимала, аппликатор Кузнецова, Траумель и Цель Т в таблетках один курс, Делаю ЛФК по Попову. И как вы уже , наверное, догадались - безрезультатно. Уже 7 месяцев! Острая боль миновала. Осталась изматывающая ночная, при резких движения боль, на перемену погоды. Рука вверх не поднимается, только на 90 градусов. Ротация отсутствует,назад тоже не могу. Резать ножом твердое больно, открывать тяжелые двери, носить сумку, причесываться, мыть голову, писать, держать ложку, одеваться.Еще хочу дополнить, что когда развожу руки в стороны, над больным плечом нарост сильный получатся, лопатка приросла к плечу.Сегодня была у очередного ортопеда, пишет диагноз: Стойкая смешанная контрактура правого плечевого сустава 3 ст, повреждение надостной мышцы. Адгезивный капсулит. НФ СУСТАВА 3 СТ. БС. последнее что такое не знаю. Ортопед настаивает на операции, ясно платной, так как бесплатной можно год ждать. А знакомая советует ехать в Евпаторию на грязи в санаторий профильный по лечению артритов, артрозов, говорит, у ее матери был плече лопаточный периартрит в течение 10 месяцев, там в Санатории Евпатория и вылечила руку совокупно с массажем, уколами и грязями. Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Стоит ли ехать лечиться в Евпаторию, или делать сразу операцию, как советуют ортопеды. Живу я в Красноярске, в Евпаторию мне недешево . Но и операцию я всегда успею сделать. Очень жду от вас ответа. Ведь как-то люди долго болеющие выздоравливали без операции, может и мне удастся?
Наташа, имею похожий диагноз-капсулит, как сейчас у вас дела, восстановились ли?

Бадан

Пользователь
Здравствуйте. Год назад ,на работе , мне сделали прививку , от гриппа в предплечье. Всем делали и мне тоже . У меня сразу начала сильно болеть рука, в месте прививки. Боль нарастала . Стало болеть плечо сильно , левое. Боль ужасная, непонятная. Хуже больного зуба . Усиливалась в ночное время . Как не повернусь все равно болит. Не было сна неделю . Боли очень сильные. Нервы, недосып. Страхи. Я обратился к врачу. Мне сделали рентген плечевого сустава.Год назад... Поставили диагноз - плечелопаточный периартрит... Много изучал,выхода не нашел. На первых парах , после ренгена , мне назначили курс уколов , диклофенак и ещё какие то . И курс физиотерапии, 14 прогреваний электрофореза.
Боль стала значительно ниже, слабее .
Я работаю физически. Терпел и работал, вариантов не работать не имею...Меня кормить никто не будет в другом случае(
После лечения уколами и прогревания и , я был направлен к неврологу . Там рекомендовали МРТ шеи зачем то . Давно была спортивная травма , лет 15 назад. Может с моих слов и направили.
Последнее время были очень скрванны движения. Я не мог поднять руку левую , без усилий и помощи второй рукой выше уровня плеча... Мне было больно мыть спину мочалкой и одевать футболку. Не говоря о работе физической...
Месяц назад произошло чудо.... Сильные боли и я пошел платно делать МРТ. Сам , без направлений ... Сделал МРТ плечевого сустава и шеи . МРТ сказало , что у меня нет никакого периартрита.... Хотя три врача год лечили именно его... Жесть. У меня сейчас чудесным образом прошла рука. Болей нет и движения не ограничены. Но я боюсь сглазить... Ведь год жил так((( по инвалидному самочуствию...я пил Бад шизандру от Гербалайф от простуды, маме брал, у него ХОБЛ и ей брал и сам пил. Не уверен что это связано. Но я ничего не исключаю. Это ни в коем случае не реклама. Мой опыт. Я его ещё сам не понимаю.... Вобщем , по МРТ мне сказал врач этот ,который делает МРТ . Что у меня параартикулярная киста , надлораточного нерва с каким то импиджментом. И направил к травмотологу ортопеду. Я пока не знаю , насколько это лучше или наоборот страшнее. Но рука у меня пока не болит и не скована, уже неделю.Первую за год...
Если бы не сделал сам МРТ , так бы и лечили периартрит ...
Извините за сумбур. Думал может кому то будет польза с этого смс и то слава богу.
Всем мужества и выздоровления.

Л

Леонид

Гость
Наташа, имею похожий диагноз-капсулит, как сейчас у вас дела, восстановились ли?
Найдите Наташин пост, кликните на фото. Если работаете здесь с компьютера, вылезет рамочка с возможностью личной переписки. Может и откликнется.

Л

Леонид

Гость
Здравствуйте. Год назад ,на работе , мне сделали прививку , от гриппа в предплечье. Всем делали и мне тоже . У меня сразу начала сильно болеть рука, в месте прививки. Боль нарастала . Стало болеть плечо сильно , левое. Боль ужасная, непонятная. Хуже больного зуба . Усиливалась в ночное время . Как не повернусь все равно болит. Не было сна неделю . Боли очень сильные. Нервы, недосып. Страхи. Я обратился к врачу. Мне сделали рентген плечевого сустава.Год назад... Поставили диагноз - плечелопаточный периартрит... Много изучал,выхода не нашел. На первых парах , после ренгена , мне назначили курс уколов , диклофенак и ещё какие то . И курс физиотерапии, 14 прогреваний электрофореза.
Боль стала значительно ниже, слабее .
Я работаю физически. Терпел и работал, вариантов не работать не имею...Меня кормить никто не будет в другом случае(
После лечения уколами и прогревания и , я был направлен к неврологу . Там рекомендовали МРТ шеи зачем то . Давно была спортивная травма , лет 15 назад. Может с моих слов и направили.
Последнее время были очень скрванны движения. Я не мог поднять руку левую , без усилий и помощи второй рукой выше уровня плеча... Мне было больно мыть спину мочалкой и одевать футболку. Не говоря о работе физической...
Месяц назад произошло чудо.... Сильные боли и я пошел платно делать МРТ. Сам , без направлений ... Сделал МРТ плечевого сустава и шеи . МРТ сказало , что у меня нет никакого периартрита.... Хотя три врача год лечили именно его... Жесть. У меня сейчас чудесным образом прошла рука. Болей нет и движения не ограничены. Но я боюсь сглазить... Ведь год жил так((( по инвалидному самочуствию...я пил Бад шизандру от Гербалайф от простуды, маме брал, у него ХОБЛ и ей брал и сам пил. Не уверен что это связано. Но я ничего не исключаю. Это ни в коем случае не реклама. Мой опыт. Я его ещё сам не понимаю.... Вобщем , по МРТ мне сказал врач этот ,который делает МРТ . Что у меня параартикулярная киста , надлораточного нерва с каким то импиджментом. И направил к травмотологу ортопеду. Я пока не знаю , насколько это лучше или наоборот страшнее. Но рука у меня пока не болит и не скована, уже неделю.Первую за год...
Если бы не сделал сам МРТ , так бы и лечили периартрит ...
Извините за сумбур. Думал может кому то будет польза с этого смс и то слава богу.
Всем мужества и выздоровления.
Если прививку делали шприцем, то иглой попали туда, куда не надо, отсюда проблемы с плечом, я думаю. Хорошо, что инициативно, сами сделали МРТ, оказалось не зря.

Бадан

Пользователь
Просто симптомы они один в один получаются. Врачи с ренгеновским снимком перепутали даже. Радоваться конечно особо нечему , в шее признаки артроза , а эта киста на нерве тоже непонятно. Но буду узнавать, что ещё делать остаётся .

ЛюдмилаБ

Пользователь
Нет уверенности , что виден свет в конце туннеля, но однозначно на уровень продвинулась:)а какие упражнения , о которых не писали?
Если боль уходит - это означает, что самый неприятный этап заканчивается. Неоднократно здесь писали об упражнениях, которые нацелены на разработку и увеличение амплитуды движения. Посмотрите предыдущие страницы форума.

Марина Ка

Пользователь
Да, посмотрю. Пока взяла недельную паузу на лечение и отправилась в путешествие. Надо немного отвлечь себя от болячки и заодно посмотреть как она будет себя вести без лечения. Однако гимнастику приходится делать , рука затекает без неё:(

Сверху