Часто читала этот форум, много почерпнула для себя нужного и никак не решалась написать. Но в последние дни у меня сильно сдают нервы и просто необходимо выговориться и услышать совет.
В моей жизни произошла целая череда ужасов - в 2014-м в мой Луганск пришла война, пришлось хватать сына-подростка и бежать. Мать отказалась ехать наотрез. Дважды под боями я приезжала за ней, но ответ неизменился. мне пришлось ее оставить и обустраиваться в России. В 2015-м случился первый инсульт, благо вовремя заметили и все обошлось только заговариваться стала. А в марте этого года случился второй инсульт и ее парализовало. Я вынуждена была бросить работу, сына, который учится уже в техникуме и вернуться в Луганск. Я сильная девочка но никогда не думала что бывает так тяжело(((
За два месяца я подняла мать на ноги, радовалась каждому ее шагу. Но не уследила, когда она решила походить без меня - итог перелом шейки бедра. Сегодня перелом думаю уже сросся, но правая сторона мертва и оживить ее уже нет возможности. Она прикована к кровати и даже повернуть ее нет возможности, кричит от боли. Поменять памперс целая процедура( сходить в туалет - адская процедура. Добавились проблемы со стулом, с почками... на лекарства и памперсы уходит все что успеваю заработать. помогать мне некому, мужа нет, брат появляется на пороге раз в три недели и твердо сразу заявил - ухаживать за матерью не будет... не помогает ни морально, ни материально, ни физически. Поэтому помимо того, что ухаживаю за тяжелой матерью мне приходится еще и работать, чтобы не протянуть ноги самой( Магазины, помыть, постирать, приготовить - тоже на мне... Стало так тяжело, что свои 40 лет появились пагубные мысли, а не бросить ли все это((( Ну, конечно я порыдаю и беру себя в руки. А теперь еще и столкнулась с таким ужасом как пролежни... что только не пробовала - ксероформ, настойку прополиса, цинковую мазь, левомиколь и все это вместе.. но пролежни появляются вновь и вновь... сейчас опять ранка на копчике. можем я что еще пропустила из лекарств помогите! только из серии недорогое. И да, где же силы брать, когда они заканчиваются((((((