Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЕленаК

Пользователь
Всем добрый день! Нашла в интернете диссертацию. Очень подробно и простым языком описано. фЭта работа посвещена тригерным точкам при ПЛП, приводятся разные тесты для определения болевых зон. можно делать самостоятельно, а также приводятся лечебные упражнения и примеры излечения http://ariadna45.ru/4297289.pdf

Спасибо, Евгения, за нужную информацию!
Так получилось, что,испробовав всевозможные методы лечения ПЛП неврологической природы(причина его у меня - в состоянии шеи, хотя в декабре я, укрываясь ночью одеялом, так его потянула правой рукой, что хруст в плече слышала четко; так что возможно и что-то травмировала там), остановилась на работе с ТТ, как наиболее действенном методе в моей ситуации. На форуме я с конца марта, и с того же времени ежедневно по несколько раз в день разминаю практически всю верхнюю правую зону(шею,плечо, надлопаточную часть, подлопаточную) теннисными мячиками у стены или на полу. Сделала себе подушку из 8 мячиков(просто в наволочке) и лежа на полу(подушка под шеей и ниже), прокатываюсь спиной по ней(как получается). После 10-15 минутной такой разминки, начинаю делать упражнения для шеи и общие для спины.
Очень удачный комплекс Попова в исполнении Джамалдинова, так как с одной стороны - очень небольшая нагрузка и задействовано "все тело, а не только плечо", и грудной, и поясничный отделы; с другой стороны - именно "следование" руки за телом позволяет понемногу включать в работу "замороженную" руку.
Упражнения Евдокименко чередую с Поповым.
В итоге, буквально через несколько дней(2-3) работы с мячиками(а это был уже период отчаяния), я почувствовала, что шею и плечо как-то слегка "отпустило", рука стала более подвижна (странные ощущения были:ограниченность в руке сохранялась, но как будто она перестала быть "связанной"). И теперь с каждым днем становится все лучше и лучше:вверх -150 град!, в сторону-90, назад - 45, ставлю на талию почти ровно! Для меня это такой прогресс(за 10 дней), что сравнимо с чудом, учитывая все предыдущее положение. Из лекарств уже ничего не принимаю, уколы Траумель и Цель Т муж колет в плечо 1 раз в 2-3 дня, чередуя. По утрам(когда особая зажатось в шее и руке) мажу гелем с Окопником или Траумель мазью. После этого начинаю разминать мячиками, потом упражнения.
Огромная благодарность Форуму и всем, кто делится своими историями восстановления! Вы вселяете надежду в самый трудный период(кто проходил через это - понимает). А когда наступает период "разморозки", то действительно все идет очень быстрыми темпами( в моей ситуации это так происходит). Желаю всем скорейшего восстановления!

ЕленаК

Пользователь
Еще хочу добавить, что работа с ТТ - более глубокий метод воздействия по сравнению с массажем. И более удобный для самого выздоравливающего, так как сам контролируешь силу давления. Ну и (как говорит мой невролог) - это бесплатно.

ЛюдмилаБ

Пользователь
О триггерных точках, мануальщиках вкупе с примочками никто даже не заикается. В итоге как было раньше, так и есть сейчас - больной остается наедине со своей болезнью! Вопрос -для чего и для кого пишутся такие диссертации?:mad:[/QUOTE

Я лечилась у врача, который воздействовал на ТТ в период острой боли, но без примочек) Я этого врача сама нашла. Но мне такое воздействие "в сухую" без примочек) не помогло... Врача не виню, просто мой опыт...

ЕленаМосква

Пользователь
Всем снова здравствуйте.
Только было подумала что все пошло на поправку, но по глупости похоже застудила шею.
Теперь мало того, что болит при повороте головы слева начиная за ухом и вниз, да и с рукой стало хуже. Перестала подниматься вперёд и в сторону практически совсем. Только назад хорошо без боли идёт. Совсем не хочется садиться снова на обезболивающие. Но видимо придется .. :(

ЕленаК

Пользователь
Всем снова здравствуйте.
Только было подумала что все пошло на поправку, но по глупости похоже застудила шею.
Теперь мало того, что болит при повороте головы слева начиная за ухом и вниз, да и с рукой стало хуже. Перестала подниматься вперёд и в сторону практически совсем. Только назад хорошо без боли идёт. Совсем не хочется садиться снова на обезболивающие. Но видимо придется .. :(

Добрый день, Елена! С декабря мне дважды пришлось столкнуться с таким же, в январе и буквально неделю назад. Только проблема была поострее(воспаление затылочного нерва):жуткие боли в затылочных буграх, за ухом, в шее(с правой стороны, где и ПЛП), все это отдавало в лоб, скулы. Рука стала хуже подниматься также. Зарядку не делала 2 дня, но мячиками все равно разминала шею и затылок. Пришлось 2 раза выпить Ибупрофен по 400мг и одновременно с ним по 100мг Мидокалма(после консультации невролога). Шею мазала 3 раза в день Меновазином, он раздражает нервные окончания и тем самым активизирует кровообращение. И Траумель мазь - теперь моя настольная. Ну и самомассаж головы(тянуть себя за волосы, массировать костяшками пальцев и или интенсивно ногтями) и шеи. Боли купировались быстро, а дальше все вернулось к прежнему(разработанному) уровню.
Не отчаивайтесь, если просто застудили - это не так страшно. Врач советует беречь шею и затылок, без шарфов и шапочек - никуда, до тепла.

Л

Леонид

Гость
Увы, я видео собственной физкультуры не делал. Айфоном не владел тогда, не в том состоянии находился, и что получится в результате физкультуры заранее естественно не знал. После некоторого прогресса вышел на этот форум и как мог в первых постах и в отдельных последующих описал свои усилия и привлекаемые частично методики. Кликните на фото, там все мои посты. 10 страниц, но, чтобы открылись начальные посты, надо на ссылочку внизу кликнуть. Первый пост эмоциональный чересчур, с советами, потом воздерживался. Много ругани разной, ну что поделаешь.
Подойдет ли Вам -- это Вам решать. Диагноз свой я выложил.

ЛюдмилаЛи

Пользователь
Здравствуйте всем, в инсте смотрела видео пациент до как раз с такой рукой плечом и после , все движется поднимается, нейромышечная активация, хватило одного сеанса. К сожалению они принимают то в Москве то Краснодаре. не такто легко , гдето жить ведь надо на время приемов. Врач мне ссамого начала говорила что вот такие манипуляции тольео и помогут. т.к. и происходит это все изначально изза неправильного распределения в мышцах. А так прошла форез, химию не пила. Уколы в тригерные точки Цельт. Если ноет на погоду пью Рустокс 30. Сейчас надо делать димексин примочки, может знаете как правильно делать эти компрессы.Все никак не соберусь начать.

Л

Леонид

Гость
Я такое видео и сам могу сделать. Все это похоже на чушь собачью. Что значит "90 процентов мышц плеча перестали полноценно сокращаться"? У кого-нибудь здесь такое присутствует в диагнозе? Наверное надо как-то профессионально формулировать. Съемка не до сеанса и после, а вся после сеанса. Только рукой шевелит по-разному, без "замороженности" плеча. Ну и чему тут верить?

Маргарита

Пользователь
Я такое видео и сам могу сделать. Все это похоже на чушь собачью. Что значит "90 процентов мышц плеча перестали полноценно сокращаться"? У кого-нибудь здесь такое присутствует в диагнозе? Наверное надо как-то профессионально формулировать. Съемка не до сеанса и после, а вся после сеанса. Только рукой шевелит по-разному, без "замороженности" плеча. Ну и чему тут верить?
Леонид, ну вы прямо Фома неверующий!) 90% мышц плеча перестает полноценно сокращаться - это причина того, что плечо перестает работать должным образом. Об этом в диагнозе не пишут, потому что это и так само собой подразумевается. А в диагнозе пишут только название болезни))

Алина 73

Пользователь
а кто-нибудь делал укол комбинацию дексаметазон,платифиллин и лидокаин...читала весь форум, но вроде нигде такой инфы нет...делала такое в ноябре, в начале острой фазы, когда вообще ничего не помогало и не должно было помочь, как я поняла)), в феврале из гормонов вкололи дипроспан в плечо, сейчас уже сил нет, и запуталась от лечения, хочу вот еще раз проколоть, но гормоны же, как бы хуже не было.............но походу весь форум вылечился, и никто не ответит:(

Последнее редактирование:

Маргарита

Пользователь
а кто-нибудь делал укол комбинацию дексаметазон,платифиллин и лидокаин...читала весь форум, но вроде нигде такой инфы нет...делала такое в ноябре, в начале острой фазы, когда вообще ничего не помогало и не должно было помочь, как я поняла)), в феврале из гормонов вкололи дипроспан в плечо, сейчас уже сил нет, и запуталась от лечения, хочу вот еще раз проколоть, но гормоны же, как бы хуже не было.............но походу весь форум вылечился, и никто не ответит:(
Алина, очень сложно однозначно ответить! На моей памяти были люди, которым помогла блокада с дипроспаном в острый период, лидокаин - это добавка, которая обезбаливает, остальное из перечисленных, возможно из серии гармонов, примерно то же самое,.. не могу сказать,.. и были, которым вообще не помгли блокады((( Я лично не стала делать из своих соображений. А из отзывов большинства - болезнь сама проходит постепенно, правда боли мучительные и период страданий довольно долгий((, а так же без разработки на последнем этапе не обойтись, но это уже так.. цветочки)))

Наталья Н

Пользователь
Алина, потихоньку излечиваемся. Мне дипроспан не помог снять болевой синдром. А побочных эффектов много. Почитайте форум, что нам помогало. Но острая фаза, по-моему, только спустя какое-то время затихает.

ЕленаК

Пользователь

Алина, я с декабря 2018 с ПЛП, блокады и гормоны не делала. Все лечение расписала в предыдущих постах. Восстановление проходит с переменным успехом:то вроде идет хорошо, то откатываешься назад.Периодически возникающая невралгия затылочного нерва отдает и в шею, и в руку; и состояние возвращается такое же, как и до начала разморозки - боли в плече и днем, и ночью, но сильной ограниченности уже нет. Во время неврологических болей приходится принимать (разово, 1-2) Ибупрофен и Мидокалм, так как в этот период ничего больше не помогает. На фоне длительного восстановления, естественно, расшаталась нервная система: начало подниматься давление(а я гипотоник) и появилась тахикардия. Никакие травы-настойки(а я принимала их регулярно) облегчения не принесли. Пришлось согласиться на Грандаксин(выписанный неврологом), в итоге повышенный тревожный фон был снят, давление и ритм нормализовались.
Конечно, весь период восстановления нелегок, особенно в дни "отката назад",но хочется верить,что это все временно. Форум очень помогает:как зайдешь да посчитаешь по постам, у кого сколько длился этот период, а потом люди вернулись к обычной жизни - становится легче гораздо.

Алина 73

Пользователь
Спасибо за отзывы!..очень хочется дождаться того момента, когда , как выразилась Маргарита, начнутся "цветочки", ..пока, увы. острота ощущений...К сожалению, дипроспан я колола до знакомства с форумом..тоже жалею, толку нет, а накатили проблемы в гинекологии, еле все устаканила...а теперь уже и при хороших отзывах не вколола б, - бестолку, обе руки не не рабочие....кстати, с интересом наблюдала( если так можно выразиться в контексте нашей болячки) за левой рукой..она ныла долго, я ее "баюкала", всячески берегла, контролировала, не дай Бог, какой взмах, или дернет..но она вовсю стремилась за больной..и в один прекрасный момент ей контроль мой надоел, и буквально за день два она скукожилась, как и правая...теперь вот симметрия и гармония))....лечение на себе тоже, конечно, разное пробуешь.Февраль март сидела на травах , сабельник, ромашка и т. п.....согласна с ЕленойК, это облегчение не принесло...только почему то все обострилось..сейчас терапевт назначила аркоксию ("от балды", так примерно и сказала))...а я вот от своей балды хочу проколоть дексаметазон...это тоже гормон, но колется в/м, 3-5 уколов....к сожалению, на форуме отзыв на него не нашла, а в инете чего только не пишут.............сейчас вот взяла анализ крови, соэ 36, это вот после всех противовоспалительных трав!!....да, прав был здесь Андрей, суметь снять воспаление в плп, это ключевой момент!

Последнее редактирование:

ЕленаК

Пользователь
Алина, Дексаметазон мне прописывала невролог в декабре(когда все только начиналось). Рекомендовала колоть его внутримышечно, чередуя с Дексалгином(день один, день другой препарат, по 5 каждого). На тот момент(в самом начале заболевания) это имело смысл: снялся бы отек-воспаление с плеча и,возможно, все бы быстро разрулилось, минуя стадию заморозки. Но я колоть Дексаметазон не стала, а Дексалгин облегчения не принес. Уже после 2х месяцев "лечения" я спросила у врач,может стоит проколоть гормон, она ответила, что уже не стоит, толку не будет, в самом начале помог бы.

Алина 73

Пользователь
ага, Елен, спасибо..так я его тоже колола в самом начале, в ноябре, он может и начал бы тогда помогать, по ощущениям это как бы чувствовалось...но я тогда активно "разрабатывала" ж плечо, -наверное, все и сошло на нет........а сейчас то вот 7месяц , толку, значит, уже не будет...

Сверху