Всем добрый день! Нашла в интернете диссертацию. Очень подробно и простым языком описано. фЭта работа посвещена тригерным точкам при ПЛП, приводятся разные тесты для определения болевых зон. можно делать самостоятельно, а также приводятся лечебные упражнения и примеры излечения http://ariadna45.ru/4297289.pdf
Спасибо, Евгения, за нужную информацию!
Так получилось, что,испробовав всевозможные методы лечения ПЛП неврологической природы(причина его у меня - в состоянии шеи, хотя в декабре я, укрываясь ночью одеялом, так его потянула правой рукой, что хруст в плече слышала четко; так что возможно и что-то травмировала там), остановилась на работе с ТТ, как наиболее действенном методе в моей ситуации. На форуме я с конца марта, и с того же времени ежедневно по несколько раз в день разминаю практически всю верхнюю правую зону(шею,плечо, надлопаточную часть, подлопаточную) теннисными мячиками у стены или на полу. Сделала себе подушку из 8 мячиков(просто в наволочке) и лежа на полу(подушка под шеей и ниже), прокатываюсь спиной по ней(как получается). После 10-15 минутной такой разминки, начинаю делать упражнения для шеи и общие для спины.
Очень удачный комплекс Попова в исполнении Джамалдинова, так как с одной стороны - очень небольшая нагрузка и задействовано "все тело, а не только плечо", и грудной, и поясничный отделы; с другой стороны - именно "следование" руки за телом позволяет понемногу включать в работу "замороженную" руку.
Упражнения Евдокименко чередую с Поповым.
В итоге, буквально через несколько дней(2-3) работы с мячиками(а это был уже период отчаяния), я почувствовала, что шею и плечо как-то слегка "отпустило", рука стала более подвижна (странные ощущения были:ограниченность в руке сохранялась, но как будто она перестала быть "связанной"). И теперь с каждым днем становится все лучше и лучше:вверх -150 град!, в сторону-90, назад - 45, ставлю на талию почти ровно! Для меня это такой прогресс(за 10 дней), что сравнимо с чудом, учитывая все предыдущее положение. Из лекарств уже ничего не принимаю, уколы Траумель и Цель Т муж колет в плечо 1 раз в 2-3 дня, чередуя. По утрам(когда особая зажатось в шее и руке) мажу гелем с Окопником или Траумель мазью. После этого начинаю разминать мячиками, потом упражнения.
Огромная благодарность Форуму и всем, кто делится своими историями восстановления! Вы вселяете надежду в самый трудный период(кто проходил через это - понимает). А когда наступает период "разморозки", то действительно все идет очень быстрыми темпами( в моей ситуации это так происходит). Желаю всем скорейшего восстановления!