Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Марина Ка

Пользователь
Совершенно верно. Сначала я пытался давать небольшую нагрузку на плечо растягивая бинты, поднимать легкие гантели. Результат был плачевный -любая нагрузка увеличивала боль и плечо опятьнесколько дней болело . Вот только таким комплексом по немножко укрепил-растянул-оживил мышцы и сейчас подтягиваюсь на перекладине, таскаю гантели.
У кого был капсулит , те понимают эти проблемы.
При капсулите даже лежать на полу трудно, вся спина, лопатки перекошенные.
Тарас а вы восстановились , за сколько месяцев?

Последнее редактирование:

Ирин_а

Пользователь
в условиях дома , надо искать , где ещё можно закрепить ленту, на определённую высоту. Пока
Я нашла! У меня гардероб большой, буквой П. Между полками расстояние 80 см,как раз можно лечь. Положила лыжную палку наверх, на антресоли, на высоту примерно 2,2 м, прижала чемоданами, через палку перекинула резину , можно как угодно использовать. Легла на пол и можно делать. Не так,конечно,много места, но терпимо.
Мне на экзарте понравился комплекс, даже для расслабления лучше,чем просто качать рукой согнувшись. Буду делать дома.

танюшка

Пользователь
Добрый вечер всем.3 года прошло после ПЛП, стала болеть и левая рука.Но еще воспалилась грушевидная мышца.Точно какой то сбой идет в мышечно связочном апппарате.И снова Мидокалм,Мовалис,Витсмины....про это же писал и Леон.Главное, что никто не может обьяснить с чем это связано...

Ирин_а

Пользователь
Причина заболевания АК остаётся не выясненной, сбой в иммунной системе, в основном у женщин около 50.
впервые услышала про генетическую предрасположенность. вспомнила,что мама регулярно ставила уколы в плечо,вроде дипроспан,в те годы видимо так лечили. и сейчас жалуется на боль в плече,ей 85. может и правда имеет значение генетика...
ну и перечень факторов,влияющих на возникновение. из них 80% мои)))

Лена100

Пользователь
У знакомой тоже самое произошло.И тоже через 3 года
Танюшка, замечено, что плп имеет свойство возвращаться примерно раз в три-пять лет.
Но это не значит, что обязательно возвратится)))

Главное, что никто не может обьяснить с чем это связано...
Ну, почему никто?
Всё больше спецов склоняются в сторону дегенерации ШОП в основном на почве возрастного характера.
Естессно, на фоне других предрасполагающих факторов.

может и правда имеет значение генетика...
Ни у кого из моих ни прямых, ни дальних родственников не было проблем с позвоночником.

Генетическая предрасположенность сама по себе не является приговором.
Гены не регулируют самих себя.
А вот наша Индивидуальная окружающая среда-среда, в которую погружен наш организм-определяет генетическую выраженность.
Всё, что повреждает нашу днк и влияет на экспрессию генов-это опять же, гормональный дисбаланс, дефицит питательных веществ, стрессы, конфликты, хрон.инфекции и воспаление, токсины, действие свободных радикалов и т.п.

Марина Ка

Пользователь
Танюшка, замечено, что плп имеет свойство возвращаться примерно раз в три-пять лет.
Но это не значит, что обязательно возвратится)))

Ну, почему никто?
Всё больше спецов склоняются в сторону дегенерации ШОП в основном на почве возрастного характера.
Естессно, на фоне других предрасполагающих факторов.
Эти два специалиста не упоминали , что причина может быть в ШОП или я прослушала.

Марина Ка

Пользователь
не упоминали
Аверкиев тоже не говорил
Восполнение в плече приводит к образованию коллагеновый поперечных соединений, как то так я поняла:)
У моих родственников ПЛП вообще не случалось, я видимо первооткрыватель.

Лена100

Пользователь
Я читала статьи и исследования в рунете.
Ранее ведущими считались версии дегенеративных заболеваний всего позвоночника, сейчас конкретизируют в сторону шоп.
Конкретные врачи могут и не упоминать, т.к. единой официально признанной причины на сег.день НЕТ.

Марина Ка

Пользователь
Я читала статьи и исследования в рунете.
Ранее ведущими считались версии дегенеративных заболеваний всего позвоночника, сейчас конкретизируют в сторону шоп.
Конкретные врачи могут и не упоминать, т.к. единой официально признанной причины на сег.день НЕТ.
Да, видимо так.
Лечащий ортопед , мне не ответил в чем причина, уже второй раз со второй рукой спрашивала, только диабет и дегенеративные изменения могут быть причиной- ответил уклончиво.
Понятно почему уклончиво , если единой общепризнанной причины НЕТ.

Леон

Пользователь
Аверкиев говорил в ролике про ШОП, но с оговоркой, что это причина не более 10% проблем с плечом.
единой общепризнанной причины НЕТ.
Такая причина есть -- отсутствие физической культуры ежедневной, разминки всех суставов и позвоночника, укрепления всех мышц.

Марина Ка

Пользователь
Аверкиев говорил в ролике про ШОП, но с оговоркой, что это причина не более 10% проблем с плечом.

Такая причина есть -- отсутствие физической культуры ежедневной, разминки всех суставов и позвоночника, укрепления всех мышц.
Согласна с этим утверждением:)

Лена100

Пользователь
Массирую по два-три раза в день теннисным мячиком у стены спину и особенно плечелопаточную область-утренняя тяжесть практически сошла на нет)
Утром делаю зарядку.
В течение дня разминаюсь с обручем.

отсутствие физической культуры ежедневной, разминки всех суставов и позвоночника, укрепления всех мышц.
С этим нельзя не согласиться - это основа матчасти)

Сверху