Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Ирин_а

Пользователь
Ни одному человеку они не помогли, никого не вылечили
Мне на первоначальном этапе магнит снимал боль. В некоторых клиниках стоят очень современные магниты, лазеры , которые реально помогают,если верить пациентам.

Марина Ка

Пользователь
Здравствуйте, можете подробнее сказать куда кололи? А лучше нарисовать)
Вот нашла фото сохранённое. В сумку сначала ставил новокаин, через эту иглу дексометазон и туда же плазму. При уколе сразу чувствуется , как идёт провал иглы в сумку.
D9E7775D-4F1B-4317-A414-16A465F0A323.png

Ирин_а

Пользователь
Не озвучивали этот момент, Посмотреть вложение 338но примерно 4 мл на мой взгляд, объём плазмы ведь сам получается на центрифуге. Главное пить больше перед забором крови.
Да, но он зависит от количества взятой крови. Мне брали 200 мл, ставили по целому шприцу с каждой стороны, кажется даже больше 5 мл( но может у страха глаза велики)

Марина Ка

Пользователь
Не озвучивали этот момент, Посмотреть вложение 338но примерно 4 мл на мой взгляд, объём плазмы ведь сам получается на центрифуге. Главное пить больше перед забором крови.
Сделала 3 раз уже, неделю назад и заметила, что спать ночью уже легче , нытьё практически не беспокоит.

Ирин_а

Пользователь
200 мл ? Это чего? Крови
Крови,да
После НГ планирую снова делать плазму,уже 4 раз будет,начиная с 01.09. 2020. Знаю,что делают плазму ещё и в мышцы,рядом с дисками,если грыжи/ протрузия, хочу обсудить с врачом,мб можно и мне так поставить- в сустав и в мышцы. Они быстро и сильно спазмируются и это даёт откат.

Марина Ка

Пользователь
Крови,да
После НГ планирую снова делать плазму,уже 4 раз будет,начиная с 01.09. 2020. Знаю,что делают плазму ещё и в мышцы,рядом с дисками,если грыжи/ протрузия, хочу обсудить с врачом,мб можно и мне так поставить- в сустав и в мышцы. Они быстро и сильно спазмируются и это даёт откат.
А из 200 мл , сколько уколов сделали? Что - то большой объём крови.

Ирин_а

Пользователь
А из 200 мл , сколько уколов сделали? Что - то большой объём крови.
Мне показалось,что по 10 куб два- по одному спереди и сзади. Не знаю почему много крови брали, в больнице,не в клинике. Но мне крови не жалко,раз есть эффект)

Марина Ка

Пользователь
Мне показалось,что по 10 куб два- по одному спереди и сзади. Не знаю почему много крови брали, в больнице,не в клинике. Но мне крови не жалко,раз есть эффект)
Просто у меня меньше брали, я бы и не смогла столько сдать , кровь медленно вытекала.
Просто рекомендуют делать не чаще раза в неделю, чтоб не вызвать железодефицит крови. Вам в сумку ставили? В мышцу не чувствуешь провал , такой когда ставят в сумку.

Ирин_а

Пользователь
Просто у меня меньше брали, я бы и не смогла столько сдать , кровь медленно вытекала.
Просто рекомендуют делать не чаще раза в неделю, чтоб не вызвать железодефицит крови. Вам в сумку ставили? В мышцу не чувствуешь провал , такой когда ставят в сумку.
В платной клинике у меня тоже меньше взяли,всего 10 мл.
В больнице 200 мл, в пакет.
Ставили в сустав, сначала новокаин, проверил,что игла точно в суставе,и ввел плазму.
В мышцу мне не ставили,хочу попросить туда тоже поставить

Беата

Пользователь
Беата, вот упражнения точно не стоит делать сейчас!
Витамин В тоже мало что даст.

Изыщите возможность всё-таки попасть на физиотерапию.
Ну а если совсем никак, то попробуйте гомеопатический курс Цель и Траумель.
В ситуации с ноющими болями должно помочь.
В отличии от нпвс эти препараты можно использовать длительно.
Мази пробуйте разные, не только Долгит.

Здравствуйте! Подскажите, а можно при переартрите и вообще при болезнях суставов использовать согревающие мази?

Леон

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите, а можно при переартрите и вообще при болезнях суставов использовать согревающие мази?
Если есть воспаление в тканях, то нельзя. Они его усилят. Применяют при растяжениях, защемлениях, невралгиях, перед массажем, для усиления кровотока местно вне воспалительного процесса там. Боль в воспаленных тканях снимают холодом.

Ирин_а

Пользователь
Если есть воспаление в тканях, то нельзя. Они его усилят. Применяют при растяжениях, защемлениях, невралгиях, перед массажем, для усиления кровотока местно вне воспалительного процесса там. Боль в воспаленных тканях снимают холодом.
Соглашусь и не соглашусь.
В целом все так, однако! при заболевании коленного сустава( отек был, боль тоже была, после активных движений) мне назначали тепловые процедуры- грязи и магнит. Эффект отличный, через примерно 5 процедур боль и отек ушли.
Наверное, все индивидуально, зависит от диагноза.

Сверху