Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Марина Ка

Пользователь
Учитывая нынешнюю ситуацию с ковидом, это непросто. И действительно, я посчитала, что у меня то же самое, что и в прошлый раз и не обследовалась особо...
Я ходила к Врачу со вторым плечом, заболело просто так, без травм, он сказал не делать снимки, потому что , все тоже самое что и с первым. Но это в моём случае.

Альбина

Пользователь
Я начинал свои комплексы с Ваших позиций по амплитудам руки, за тридцать комплексов разработал в течение 3 месяцев, потратив чистого времени на конкретно руку из всего набора комплексов суммарно 10 часов.
"...что и вызывает ограничение движений." -- если диагноз ИС, то это зажим сухожилия под акромионом, именно из-за этого руку не поднять ни вперед и вверх, ни в сторону, а вот за спину -- это скорей добавочка от спаек и тендинитов с бурситами.
Не написали, какие упражнения делаете.
упражнения разные, подъемы вверх в сторону с постепенным повышением веса, с лентами. лежа на боку. если надо подробнее - постараюсь описать своими словами.
а можно ссылку на Ваш комплекс упражнений? где-то есть в теме? По моим расчетам у меня уйдет значительно больше времени с моими упражнениями сейчас. у Вас полностью восстановилась рука - 100%?

кто ходил в бассейн с проблемой? помогает?

Марина Ка

Пользователь
упражнения разные, подъемы вверх в сторону с постепенным повышением веса, с лентами. лежа на боку. если надо подробнее - постараюсь описать своими словами.
а можно ссылку на Ваш комплекс упражнений? где-то есть в теме? По моим расчетам у меня уйдет значительно больше времени с моими упражнениями сейчас. у Вас полностью восстановилась рука - 100%?

Добрый день, Альбина. Я в разгар болезни поехала на море и только стояла там, боль в руке не давала делать плавательные движения.

Аннушк@

Пользователь
Прочла, что "в связи с очевидностью клинической картины заболевания диагностических критериев капсулита не существует. При постановке диагноза используются в основном клинические признаки. При осмотре типична следующая картина: пациент держит руку прижатой к туловищу в положении внутренней ротации плеча (предплечье прижато к животу)"
Это про меня :rolleyes: наиболее предпочтительное положение на пике болей... У меня капсулит?

Последнее редактирование:

Леон

Пользователь

На форуме я появился на 19-й странице, 23.01.17. Не Леон, как сейчас, а Леонид. Телефона современного не было, как и не было уверенности никакой в то, что упражнения помогут. Описывал, что делаю, словами и ссылками на ролики Джамалдинова и этот
, плюс ротации от Военакадемии. Было много ругани на форуме в мой адрес в тот год и позже, но модераторша, исходя из только ей известных мотивов, через пару лет меня выкинула с форума, зачистив множество моих и не моих комментариев, так что первые год-два на форуме пробелы в взаимосвязях комментариев.
Плечо восстановилось полностью к маю 2017 года, руки машут одинаково, а вот предплечье у локтя болит уже 4 месяца -- латеральный эпикондилит откуда ни возьмись нарисовался.
Я так понял, Вы поднимаете руку с утяжелением? Если именно так, то это, на мой взгляд, именно то, чего делать нельзя. Вы нагружаете надостную мышцу, чье сухожилие и так травмировано ИС -- зажимом под акромионом.
Отмечу, что женские и мужские организмы разные сами по себе и в разном возрасте тоже. Я нагружал мужской организм)), именно нагружал до полного вспотения, делая упражнения практически без отдыха, только чтоб отдышаться чуток. Если бы это были слабые шевеления и большие передыхи, то результат был бы считаю практически нулевым.
В инете можно найти ролики с ротациями круглым резиновым шнуром, закрепляемым в обхват на уличных вертикальных лесенках-стенках на детских и спортивных площадках.

Леон

Пользователь
Прочла, что "в связи с очевидностью клинической картины заболевания диагностических критериев капсулита не существует. При постановке диагноза используются в основном клинические признаки. При осмотре типична следующая картина: пациент держит руку прижатой к туловищу в положении внутренней ротации плеча (предплечье прижато к животу)"
Это про меня :rolleyes: наиболее предпочтительное положение на пике болей... У меня капсулит?
ИС диагностируется легко, а капсулит визуально невидим, его можно только предполагать именно по характерному положению руки. А для постановки окончательного диагноза нужны исследования. Исходя из описаний в статье, такая у меня логика.

Аннушк@

Пользователь

Леон

Пользователь

Лена100

Пользователь
Аннушка, спасибо за ролик, очень информативно, вот бы раньше увидеть!)
И томограф не нужен)
У меня был капсулит: при нём невозможно поставить больную руку на талию, а также завести за спину, поднять на 180 гр.вверх.

Марина Ка

Пользователь
У меня капсулит уже со вторым плечом , но руку так не держу.

Аннушк@

Пользователь
У меня капсулит
По всему похоже, что и у меня... Причём, как-то очень быстро он образовался, если можно об этом так сказать. За месяц, даже меньше.
Какая моя дальнейшая тактика - ждать пока утихнет боль и только потом разрабатывать руку? Или всё же разрабатывать руку упражнениями ДО возникновения боли?

Лена100

Пользователь
Какая моя дальнейшая тактика - ждать пока утихнет боль и только потом разрабатывать руку? Или всё же разрабатывать руку упражнениями ДО возникновения боли?
Аннушка, выше я вам отвечала, что надо обязательно дождаться признаков оттайки и только потом потихоньку начинать нагружать руку упражнениями.
У вас сейчас острая фаза (замороженное плечо).
У плп каждая фаза подразумевает разное лечение.
В острой фазе:
1. Ни в коем случае не делать гормональных инъекций.
2. Прекратить любые физические упражнения, кроме минимальных бытовых до появления признаков ремиссии.
Греть больное место противопоказано.
3. Блокировать воспаление ударным гомеопатическим курсом по форумной формуле.
Это часть алгоритма, сформулированная коллективным разумом в этой ветке.
Вместо гомеопатии, если не хотите её, можно использовать то, что удобно вам: мази, пластыри, таблетки и пр.

Аннушк@

Пользователь
Аннушка, выше я вам отвечала, что надо обязательно дождаться признаков оттайки и только потом потихоньку начинать нагружать руку упражнениями.
У вас сейчас острая фаза (замороженное плечо).
У плп каждая фаза подразумевает разное лечение.
В острой фазе:
1. Ни в коем случае не делать гормональных инъекций.
2. Прекратить любые физические упражнения, кроме минимальных бытовых до появления признаков ремиссии.
Греть больное место противопоказано.
3. Блокировать воспаление ударным гомеопатическим курсом по форумной формуле.
Это часть алгоритма, сформулированная коллективным разумом в этой ветке.
Вместо гомеопатии, если не хотите её, можно использовать то, что удобно вам: мази, пластыри, таблетки и пр.
Лена, спасибо.

Аннушк@

Пользователь
Очень полезное видео. Решила продублировать.
Антон Епифанов "Заболевание плечевой капсулы, которое диагностируется и лечится недостаточно эффективно. Проблема в том, что специфических средств диагностики нет. Особой проблемой считаю неправильное лечение вроде массажа во время первого периода или отсутствие блокад с гидрокортизоновыми препаратами. Новшеством можно считать применение гиалуроновой кислоты внутрисуставно и плазмолифтинг сустава, которые показали свою значительную эффективность." Контакты: Почта Epifanovantoin@gmail.com Я вконтакте http://vk.com/dr.aybolit Группа, где я консультирую онлайн https://vk.com/drepifanov Сайт: http://doktorepifanov.ru

Леон

Пользователь
Очень полезное видео. Решила продублировать.
Антон Епифанов "Заболевание плечевой капсулы, которое диагностируется и лечится недостаточно эффективно. Проблема в том, что специфических средств диагностики нет. Особой проблемой считаю неправильное лечение вроде массажа во время первого периода или отсутствие блокад с гидрокортизоновыми препаратами. Новшеством можно считать применение гиалуроновой кислоты внутрисуставно и плазмолифтинг сустава, которые показали свою значительную эффективность." Контакты: Почта Epifanovantoin@gmail.com Я вконтакте http://vk.com/dr.aybolit Группа, где я консультирую онлайн https://vk.com/drepifanov Сайт: http://doktorepifanov.ru
Плечо-то замороженное, но не только из-за капсулита оно таким становится. Про ИС в ролике ни слова(зажим надостной под акромионом из-за дегенерации мышц, связок и смещения головки плеча, из-за травмы), а он плечо замораживает не хуже капсулита.
Поэтому я и толковал здесь не раз о том, что тему надо разделять по-хорошему на три темы -- капсулит, ИС, и травма, так как лечение разное, упражнения разные. А для этого нужны лабораторно подтвержденные диагнозы, а не предварительные на врачебном осмотре и не диагнозы по своему разумению, которые тут себе отдельные граждане наставили и рекомендации дают направо и налево ничтоже сумняшеся.
Хирурги Военакадемии ведь как диагностируют ИС. Они не отправляют, как Епифанов, на кучу исследований за денежку немалую, а проводят ротационный тест. Если больному временно полегчало, то у него именно ИС а не капсулит, при котором такие упражнения, как и поведал Епифанов, никакого облегчения не принесут.
Ну и надо сказать, что легко вещать в интернет врачам свое видение проблемы, и совсем другое дело выступить перед ними на каком-нибудь "круглом столе", где Епифанову расскажут какой он на самом деле -- царь горы или не царь.

Аннушк@

Пользователь
я и толковал здесь не раз
Каждый судит со своей колокольни.
А для этого нужны лабораторно подтвержденные диагнозы, а не предварительные на врачебном осмотре и не диагнозы по своему разумению, которые тут себе отдельные граждане наставили и рекомендации дают направо и налево ничтоже сумняшеся.
Я когда несколько лет назад проходила этот путь с другой рукой, так мне каждый врач свой диагноз ставил и все они не совпадали между собой. Так что не от хорошей жизни люди приходят со своими проблемами на форум и ищут тут ответы на свои вопросы, а также поддержку у друзей по несчастью, что тоже немаловажно.

Альбина

Пользователь
На форуме я появился на 19-й странице, 23.01.17. Не Леон, как сейчас, а Леонид. Телефона современного не было, как и не было уверенности никакой в то, что упражнения помогут. Описывал, что делаю, словами и ссылками на ролики Джамалдинова и этот
, плюс ротации от Военакадемии. Было много ругани на форуме в мой адрес в тот год и позже, но модераторша, исходя из только ей известных мотивов, через пару лет меня выкинула с форума, зачистив множество моих и не моих комментариев, так что первые год-два на форуме пробелы в взаимосвязях комментариев.
Плечо восстановилось полностью к маю 2017 года, руки машут одинаково, а вот предплечье у локтя болит уже 4 месяца -- латеральный эпикондилит откуда ни возьмись нарисовался.
Я так понял, Вы поднимаете руку с утяжелением? Если именно так, то это, на мой взгляд, именно то, чего делать нельзя. Вы нагружаете надостную мышцу, чье сухожилие и так травмировано ИС -- зажимом под акромионом.
Отмечу, что женские и мужские организмы разные сами по себе и в разном возрасте тоже. Я нагружал мужской организм)), именно нагружал до полного вспотения, делая упражнения практически без отдыха, только чтоб отдышаться чуток. Если бы это были слабые шевеления и большие передыхи, то результат был бы считаю практически нулевым.
В инете можно найти ролики с ротациями круглым резиновым шнуром, закрепляемым в обхват на уличных вертикальных лесенках-стенках на детских и спортивных площадках.

я занимаюсь и с утяжелением небольшим (постепенным, начинала без и постепенно наращиваем, Куркурина тоже об этом говорит) и с фитнес-резинками и вот такими резинками как Анна показывает. + растягивание вот недавно добавили. Упражнения, как в ролике тоже есть. занятия мне даются не легко, в смысле тоже до пота, хотя по факту работает же одна рука. через терпимую болезненность и напряжение. и в динамике и в статике. отжимания пока не разрешают. но я и не смогу еще по факту...
Спасибо большое за наводки, пойду изучать материалы.

Сверху