На форуме я появился на 19-й странице, 23.01.17. Не Леон, как сейчас, а Леонид. Телефона современного не было, как и не было уверенности никакой в то, что упражнения помогут. Описывал, что делаю, словами и ссылками на ролики Джамалдинова и этот
, плюс ротации от Военакадемии. Было много ругани на форуме в мой адрес в тот год и позже, но модераторша, исходя из только ей известных мотивов, через пару лет меня выкинула с форума, зачистив множество моих и не моих комментариев, так что первые год-два на форуме пробелы в взаимосвязях комментариев.
Плечо восстановилось полностью к маю 2017 года, руки машут одинаково, а вот предплечье у локтя болит уже 4 месяца -- латеральный эпикондилит откуда ни возьмись нарисовался.
Я так понял, Вы поднимаете руку с утяжелением? Если именно так, то это, на мой взгляд, именно то, чего делать нельзя. Вы нагружаете надостную мышцу, чье сухожилие и так травмировано ИС -- зажимом под акромионом.
Отмечу, что женские и мужские организмы разные сами по себе и в разном возрасте тоже. Я нагружал мужской организм)), именно нагружал до полного вспотения, делая упражнения практически без отдыха, только чтоб отдышаться чуток. Если бы это были слабые шевеления и большие передыхи, то результат был бы считаю практически нулевым.
В инете можно найти ролики с ротациями круглым резиновым шнуром, закрепляемым в обхват на уличных вертикальных лесенках-стенках на детских и спортивных площадках.