Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Маргарита Я

Пользователь
Я тоже с самого начала болезни занимаюсь каждый день по сорок минут упражнениями, но заморозка все-таки произошла. Но все же не столь критичная. Вперёд, в стороны, вверх почти полная амплитуда, но ротация пострадала: назад и скручивания с болями и не всегда получается. Разрабатываю каждый день, после разработки начинает болеть сильно. Короче борюсь, но силы и терпение не безгранично…и хочется видеть динамику, а она очень медлен

Всё верно. Адгезивный капсулит по МРТ не диагностируется. В какой- то медиц.статье читала, что капсулит это следствие. А вот найти его первопричину - это задача врача. Только вот где его такого найти, настоящего и неравнодушного?
При капсулите есть ограничения движений? У меня главный симптом боль, ломота и чаще в покое...

Гала

Пользователь
При капсулите есть ограничения движений? У меня главный симптом боль, ломота и чаще в покое...
При капсулите ограничение движений как раз один из основных симптомов заболевания, помимо боли. Другое название адгезивного капсулита, в Европе (например) «замороженное плечо».

Маргарита Я

Пользователь
При капсулите ограничение движений как раз один из основных симптомов заболевания, помимо боли. Другое название адгезивного капсулита, в Европе (например) «замороженное плечо».
Почему тогда после прочтения МРТ врач пишет капсулит... Я не ограничена в движении. После падения болела ладонь и предплечье как ушиб. Потом все говорили про о, что плечо долго болит. Ждала. Потом болевые ощущения менялись. Ночью всегда сильно. При беге через пару км опускала руку вниз, прижимала и дальше бежала. Домашние тренировки не отменяла. Ходила на душ Шарко, средней силы через день всё лето. Прошла 10 сеансов криосауны - 80. Делала вечерами ЛФК - плечо, шея. Паниковать начала где-то месяц назад. Устала от ночной боли. Начиталась про заморозки. Травматолог улыбаются и назначают блокады и всё.

Ирина Богдан

Пользователь
Почему тогда после прочтения МРТ врач пишет капсулит... Я не ограничена в движении. После падения болела ладонь и предплечье как ушиб. Потом все говорили про о, что плечо долго болит. Ждала. Потом болевые ощущения менялись. Ночью всегда сильно. При беге через пару км опускала руку вниз, прижимала и дальше бежала. Домашние тренировки не отменяла. Ходила на душ Шарко, средней силы через день всё лето. Прошла 10 сеансов криосауны - 80. Делала вечерами ЛФК - плечо, шея. Паниковать начала где-то месяц назад. Устала от ночной боли. Начиталась про заморозки. Травматолог улыбаются и назначают блокады и всё.
Маргарита, возможно у вас заморозка наступит по окончании острого периода. Как один из вариантов развития событий. Но я Вам искренне желаю избежать этого периода.

Маргарита Я

Пользователь
Маргарита, возможно у вас заморозка наступит по окончании острого периода. Как один из вариантов развития событий. Но я Вам искренне желаю избежать этого периода.
Острый это когда болеть перестанет?

Гала

Пользователь
Сегодня повторила МРТ в динамике с обследованием от 23.07.23 и впервые получила редкое подтверждение адгезивного капсулита МРТшниками. Пишут про уменьшение аксилярного кармана по сравнению с 23.07, что может быть признаком адгезивного капсулита. Вот так, оказывается некоторые МРТшники это видят!

Маргарита Я

Пользователь
Сегодня повторила МРТ в динамике с обследованием от 23.07.23 и впервые получила редкое подтверждение адгезивного капсулита МРТшниками. Пишут про уменьшение аксилярного кармана по сравнению с 23.07, что может быть признаком адгезивного капсулита. Вот так, оказывается некоторые МРТшники это видят!
Лечите блокадами?

Ирина Богдан

Пользователь
Острый это когда болеть перестанет?
В основном считается если нет болей в покое и ночью, то острый период миновал. Но ужас заключается в том, что воспаление легко возвращается и опять всё по новой.

Маргарита Я

Пользователь
Нет, блокаду берегу на самый худший день и очень надеюсь, что он не наступит. При обострениях принимаю нестероиды на основе коксибов и миорелаксанты.
Я сделала дипромет перед дальней командировкой в конце сентября. Для меня не подошло видимо, болело... может быть чуть легче.

Гала

Пользователь
Я сделала дипромет перед дальней командировкой в конце сентября. Для меня не подошло видимо, болело... может быть чуть легче.
Тут все очень индивидуально. Болячка очень коварная и непредсказуемая.

Таня Л

Пользователь
У меня движения были в полном объеме 7 месяцев от начала заболевания,но рука и лопатка болели сильно,через 7 месяцев началась заморозка и боли усилились ещё. МРТ делала через два месяца от начала и уже тогда в заключении было написано - признаки адгезивного капсулита.

Маргарита Я

Пользователь
У меня движения были в полном объеме 7 месяцев от начала заболевания,но рука и лопатка болели сильно,через 7 месяцев началась заморозка и боли усилились ещё. МРТ делала через два месяца от начала и уже тогда в заключении было написано - признаки адгезивного капсулита.
Как вы сейчас? Что вам помогает?

Таня Л

Пользователь
Как вы сейчас? Что вам помогает?
Сейчас 11 месяцев от начала заболевания (без травмы). Правая заморожена, болит и днём ноет, и ночью. Изредка успокаивается. Левая тоже побаливает. Вот как по мне, так ничего не помогает, только время наверное... Я прошла все возможные лечения,от остеопат,мануала, блокада 2 раза, физиопроцедуры всевозможные, ренгентерапия, гомеопатия ударный курс - облегчения не было. Немного помогает пластырь Версатис с лидокаином,ну хотя бы чтобы уснуть на часа 2. Насчёт, не заморозиться,незнаю... Как думаю я,если есть длительное воспаление - то изменения в тканях происходят, как итог - заморозка

Маргарита Я

Пользователь
Сейчас 11 месяцев от начала заболевания (без травмы). Правая заморожена, болит и днём ноет, и ночью. Изредка успокаивается. Левая тоже побаливает. Вот как по мне, так ничего не помогает, только время наверное... Я прошла все возможные лечения,от остеопат,мануала, блокада 2 раза, физиопроцедуры всевозможные, ренгентерапия, гомеопатия ударный курс - облегчения не было. Немного помогает пластырь Версатис с лидокаином,ну хотя бы чтобы уснуть на часа 2. Насчёт, не заморозиться,незнаю... Как думаю я,если есть длительное воспаление - то изменения в тканях происходят, как итог - заморозка.

Маргарита Я

Пользователь
Спасибо за ответ) Здесь те кто понимает, что происходит и могут поддержать. Я домашних не пугаю).

ЕленаДж

Пользователь
добрый день! Искорейшего всем выздоровления! Болею с июля месяца. Болит шея справа, плечо, не могу "заверуть" руку назад.Что мне помогает упражнения с Григорием Игнатьевым (https://vk.com/grigoriy_lfk ) . Григорий такой замечательный и позитивный мальчик, мне от одних его слов помогает!Если хочется выспаться, то раз в неделю принимаю ванны с английской солью. на WB её огромный выбор. После ванной сразу ложусь спать, сплю не просыпаясь. Ещё,как не странно, помогают дешёвые пластыри с тигром,запах от них не очень.Реально помогают уснуть! Мне всё равно какой у них состав! По возможности,исключить негатив. Ничего не изменится если Вы не приберетесь дома и никто не умрёт голодной смертью если еда будет не приготовлена. А на работе ,если Вы всё же пойдёте на больничный или отпроситесь, может быть поймут, что Вас нужно беречь и ценить! Один врач из интернета правильные слова сказал: Ваше выздоровление нужно только ВАМ!!!Что не помогло: мидокалм, сирдалут, физио - амплипульс. Еще невропатолог рекомендовал лежак redox решила не брать, у меня есть апликатор Кузнецова (тем более этот лежак уже и в магазине по телевизору продают, подозрительно!)

​

Последнее редактирование:
Сверху